en in english ge ქართულად
 
среда, 7 декабря 2016
Фото
Новости

Уже 1,5 тыс золотодобытчиков бастуют в Грузии

07.03.2014  |  12:21

Число бастующих рабочих золотых приисков в Болниси достигло полутора тысяч человек, пишет "Кавказский Узел".

Забастовка на предприятиях RMG Gold и RMG Copper, которые занимаются добычей золота, меди и других полезных ископаемых в Болнисском районе Грузии, началась 14 февраля, когда рабочие потребовали восстановить на работе 186 человек и поднять заработную плату на 40%.

"Изначально в забастовке приняли участие 120 рабочих, которые поддержали 180 уволенных сотрудников. Однако на сегодняшний день (6 марта) в забастовке участвуют все рабочие этих предприятий. Общее количество забастовщиков достигло 1500 человек", — рассказал председатель профсоюза рабочих горной и металлургической промышленности Тамаз Долаберидзе.

К 6 марта состоялось три раунда переговоров, на которых администрации предприятий согласились заключить коллективные трудовые договоры с рабочими и подписать соглашение с профсоюзами, в котором работодатели обязуются обеспечить беспрепятственную работу местного профсоюза. Компании также предложили поднять зарплату на 15% и восстановить на работе 40 из 180 уволенных, а остальных принять на работу постепенно.

"В настоящее время рабочие настаивают на том, чтобы администрация приняла на работу всех уволенных 180 человек, и только после этого готовы договариваться о размере зарплаты", — сказал представитель профсоюзов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100