en in english ge ქართულად
 
суббота, 1 октября 2016
Фото
Новости

Шахтеры Чиатуры завершили забастовку

11.03.2014  |  16:46

Около 3500 шахтеров и сотрудников металлургических заводов компании Georgian-American Alloys, проводивших забастовку в Чиатуре, завершили забастовку, пишет "Кавказский Узел".

gt-ru-newsitem-inside

Забастовка рабочих на семи шахтах и пяти обогатительных комбинатах Чиатуры началась 10 февраля. 28 февраля шахтеры приняли участие в акции у канцелярии правительства в Тбилиси.

"На переговорах, прошедших 10 марта между дирекцией и предприятия Georgian-American Alloys и сотрудниками шахты, была достигнута договоренность, что дирекция поднимет зарплату рабочим на 7%. Хотя шахтеры и не согласны с тем, что эта прибавка может удовлетворить их требования, тем не менее, они решили выйти на работу", — сообщил руководитель профсоюза горной, химической и металлургической промышленности Тамаз Долаберидзе.

Рабочие потребовали выплатить удержанную часть зарплаты, увеличить заработную плату, выплатить заработную плату за дни забастовки, уменьшить долю выработки марганца на одного человека, ввести новый страховой пакет, предусматривающий широкий список заболеваний.

Они также потребовали модернизировать оборудование на предприятии, установить вентиляционную систему на шахтах, новые крыши для обогатительных фабрик, отремонтировать душевые и освободить рабочих от платы за униформу.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100