en in english ge ქართულად
 
понедельник, 26 сентября 2016
Фото
Новости

Саакашвили отказался приезжать в Грузию на допрос

24.03.2014  |  10:29

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что не собирается возвращаться в Тбилиси ради допроса, на который намерена вызвать его главная прокуратура страны, передает агентство "Новости-Грузия".

22 марта главная прокуратура Грузии заявила, что планирует допросить Саакашвили по десяти делам, в частности, о гибели в 2005 году премьера Зураба Жвании. Экс-президента ожидают днем 27 марта. Сам он покинул Грузию в ноябре прошлого года и переехал в США, где занялся преподаванием. Сейчас Саакашвили находится в Нидерландах.

"Никто не помешает мне передвигаться", — заявил Саакашвили. Он добавил, что "намерен продолжать борьбу за освобождение Грузии и всего региона".

Между тем, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что Саакашвили обязан приехать на родину и ответить на все вопросы, иначе он будет объявлен в международный розыск.

"Он просто обязан приехать, так как был президентом в течение девяти лет, и у избранного большинством населения этой страны правительства (я имею в виду прокуратуру) есть вопросы, — сказал Гарибашвили. — Другое дело — приедет он или нет. По-моему, должен приехать, если он пока здраво мыслит".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100