en in english ge ქართულად
 
вторник, 6 декабря 2016
Фото
Новости

Мамсуров: скифское золото должно вернуться в Крым

31.03.2014  |  14:42

Золото скифов должно вернуться в музеи Крыма, заявил глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров в официальном обращении к послу Королевства Нидерландов, передает ИТАР-ТАСС.

"Скифское золото стало предметом политических спекуляций, особенно в свете изменения политического статуса Крыма, — отметил Мамсуров. — Кому и каким образом будут возвращены произведения скифского искусства, обсуждают юридические консультанты Университета Амстердама и сотрудники МИД Нидерландов. Есть надежда на справедливое решение в связи с заверениями нидерландской стороны о том, что возвращение произойдет с учетом прав собственности на объекты".

Таймураз Мамсуров напомнил, что скифское происхождение аланов-осетин установлено европейской наукой. "Для народа Осетии скифские древности являются не только предметом научного изучения и музейного хранения, но и неотъемлемой частью национальной истории, основой культурной традиции, поэтому любые сведения об опасности, грозящей скифскому наследию, вызывают в Осетии серьезную озабоченность", — подчеркнул глава Северной Осетии.

Мамсуров убежден, что "музейные ценности должны быть возвращены на свое законное место". "Мы надеемся, что просвещенное гражданское общество и демократическое правовое государство Королевства Нидерландов сумеют защитить неоспоримое право собственности музеев Крыма, сохраняющих бесценное наследие скифского искусства", — добавил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100