en in english ge ქართულად
 
четверг, 8 декабря 2016
Фото
Новости

Ставропольцев травили грязной водой - прокуратура

03.04.2014  |  15:45

Жители поселка Затеречный Нефтекумского района Ставрополья два месяца пили загрязненную воду по вине филиала "Ставрополькрайводоканала", передает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

Как выяснилось в результате прокурорской проверки, в феврале-марте 2014 года населению поселка Затеречный, где проживают более семи тысяч человек, подавалась питьевая вода, не соответствующая требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Согласно результатам лабораторных исследований, поставляемая питьевая вода не соответствовала требованиям СанПиН и представляла опасность для жизни и здоровья потребителей. Она загрязнена бактериями, которые могут создавать ядовитые и канцерогенные соединения в ней, что может привести к развитию заболеваний желудочно-кишечного тракта, пояснили специалисты.

В отношении директора ГУП "Ставрополькрайводоканал" — Нефтекумский "Водоканал" возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг и сбыт продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Ход расследования находятся на контроле прокуратуры края.

Сейчас водоснабжение жителей поселка осуществляется из других источников, подача грязной воды прекращена.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100