en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Аналитика

Бекман: репрессии против меня связаны с "Кавказ-Центром"

08.11.2012  |  14:00

Бекман: репрессии против меня связаны с

В конце октября 2012 года жене финского правозащитника Йохана Бекмана прислали по почте пулю и письмо с угрозами. Самого Бекмана финские ультраправые обвинили в государственной измене и хотят привлечь к суду. Правозащитника лишили должности доцента в университете. Йохан Бекман резонно полагает, что причина репрессий - его позиция по отношению к "крышеванию" финскими властями северокавказских сепаратистов. Об этом он рассказал GTimes.

- Российские СМИ связывают репрессии против Вас с Вашей защитой прав русских жен граждан Финляндии и их детей. Может ли быть такое, что Вас преследуют из-за "Кавказ-Центра"?

- Вы правы. Эти преследования связаны именно с этим. Все знают, что я давно выступаю против поддержки финским руководством кавказских сепаратистов и исламистов и веду расследование их деятельности на территории Финляндии. Моя деятельность на этом поприще всегда мешала финским лоббистам исламистского террора. Моя позиция по этому вопросу хорошо известна в Скандинавии и в России. Упоминание моего имени стало любимым делом многих финских СМИ.

У репрессий против меня и других правозащитников есть и другие, более глобальные причины. Положение Финляндии на международной арене нерадостное. Финляндия пыталась попасть в Совет безопасности ООН, но получила отказ. Главная причина неудачи Финляндии в Совбезе - факты огласки связей финских политиков с радикальными исламистами и кавказскими сепаратистами. Первыми их огласили на весь мир я и Юха Молари. Кроме того, все туманнее надежда на членство Финляндии в НАТО. В этом опять же обвиняют меня и Молари. На нас "вешают" и рост интеграции Финляндии в пространство Евразийского союза. Развивается торговля с Россией, туризм, растет число финско-российских браков. В Финляндии даже приняли закон, согласно которому за покупки во многих здешних магазинах можно расплачиваться рублями. Одним словом, Финляндия становится все ближе к РФ. Это не нравится финским "атлантистам", которые хотят, чтобы страна лоббировала в этом регионе интересы США и была настроена антироссийски.

Читайте также "Кавказ - Центр" в законе

- В каком ключе отзываются финские СМИ о Вас и о том же "Кавказ-Центре"?

- Финский МИД ежегодно публикует отчет об образе Финляндии в наших СМИ. Этот отчет есть в Интернете. Мою фамилию там склоняют часто. Разумеется, о поддержке Финляндией кавказских террористов МИД молчит. Также молчат по этому поводу и финские политики, эксперты, журналисты. Тема "крышевания" кавказских террористов закрыта и очень опасна. Могу сказать, что СМИ моей страны пишут про меня. В октябре 2012 года газета "Хельсингин саномат" посвятила мне целую полосу и вылила на меня ведро помоев. В передачах нашей телерадиокомпании "Юле" про Бекмана принято говорить, что он клевещет на Финляндию и платит деньги другим людям за клевету. Мне самому уважаемые журналисты не удосужились позвонить ни разу. 

- Каков кадровый состав лоббистов кавказских террористов в финских масс-медиа и в общественной среде Финляндии?

- Хвалебные статьи о "Кавказ-Центре" - визитная карточка такого респектабельного финского издания, как Ilta-Sanomat, а также уже упомянутой мною телерадиокомпании "Юле". На общественном уровне "Кавказ-Центр" лоббирует Керко Паананен, секретарь правозащитной организации "Финско-российский гражданский форум". Паананен год назад был одним из общественных защитников Микаэля Стурше, когда того призвал к ответу финский суд.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100