en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 ноября 2017
Фото
События

"Кавказ-Центр" в законе

12.05.2012  |  17:40

Российский представитель в ООН Виталий Чуркин обвинил власти Швеции в том, что они до сих пор не выполнили решение Совета Безопасности ООН о закрытии сайта "Кавказ-Центр". Скандинавские эксперты, опрошенные GTimes, говорят, что в этом виновата не столько Швеция, сколько ее восточная соседка Финляндия. Шведскими серверами "Кавказ-Центра" владеет финский гражданин, которому помогают влиятельные люди из правительства.

Йохан Бекман, социолог, правозащитник, председатель Антифашистского комитета Финляндии. "Сервера "Кавказ-Центра" находятся только в двух странах: в Финляндии и в Швеции. Главный штаб КЦ располагается, как я и говорил, в Финляндии, по адресу Хельсинки, Булеварди, 2. Там заседает Микаэль Стурше, гражданин Финляндии шведского происхождения. Он - главный организатор и спонсор информационной поддержки кавказских террористов. С его помощью бандиты из Северного Кавказа обосновывались в Финляндии, получали вид на жительство. Параллельно с финской структурой КЦ Стурше создавал аналогичную структуру в Швеции. У шведского подразделения была крепкая финская "крыша". Например, в Финляндии есть такое объединение "Финско-русский гражданский форум". Эту организацию


"Присяги террористов - это бред"

создал Стурше, она служит ему для прикрытия "Кавказ-Центра" и других проектов. Шведская структура КЦ известна как "Ассоциация Pro-Caucasus".

"Кавказ-Центр" и Совет Безопасности ООН - отдельная тема. В составе СБ ООН есть комитет по санкциям. Этот комитет 11 марта 2011 включил Доку Умарова в список террористов, связанных с "Аль-Каидой". СБ ООН распорядился, чтобы все страны-члены ООН помогали друг другу в противодействии Доку Умарову. То, что Финляндия поддерживает Доку Умарова, уже есть грубейшее нарушение требования. В мае 2011 года СБ ООН признал террористической организацией сам "Имарат Кавказ". В специальном докладе ООН были приведены все собранные сведения о террористической деятельности "Имарата Кавказ", где было сказано, что сайт "Кавказ-центр" является информационным рупором "Имарата Кавказ" и Доку Умарова.

Читайте также Финляндия - гнездо кавказского бандподполья?

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100