en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
События

Мартагов: террористов финансировал Березовский

05.05.2012  |  15:17

Мартагов: террористов финансировал Березовский. 27122.jpeg

Бывший пресс-секретарь Джохара Дудаева, экс-министр печати в правительстве Доку Завгаева. Человек, заочно приговоренный к смерти шариатским судом. Участник боевых действий против сепаратистов. Это чеченский политолог и публицист Руслан Мартагов. В интервью Gtimes он рассказывает о причинах, породивших на Северном Кавказе вакханалию коррупции и террора.

- Руслан Магомедович, когда в Ингушетии появились боевики?

- Они появились при бывшем президенте Руслане Аушеве. Он создал для них тыловую инфраструктуру. Это архиважно для партизанской войны, которую вели эти боевики.

Мурат Зязиков начал потихоньку вытеснять "бородачей" и лишать их удобных тылов. И это было причиной, по которой на него ополчилась не только местная оппозиция, но даже сам Джордж Буш-младший. Он дважды выразил обеспокоенность состоянием дел в Назрани, хотя я не думаю, что он имел представление, где этот город находиться.

Дважды проходило в связи с этим собрание в "Фонде Джеймстауна", а что это за фонд, нам всем известно. Но, несмотря на всю свою антизападную риторику, российские власти убирают Зязикова с поста президента Ингушетии.


"Присяги террористов - это бред"

А сегодня в Ингушетии складывается другая ситуация: Зязикова могут вернуть, но я бы, на его месте, и шага к креслу президента Ингушетии не сделал бы.

Возможным возвращением Зязикова обеспокоились на Западе. Газета Correra De La Sera сейчас вовсю цитирует некоего североосетинского аналитика по имени Валерий Дзуцев. Этот Дзуцев большую часть своей жизни проводит в США. Он выступает за отделение Осетии от России, говорит, что возвращение в президентское кресло Ингушетии Зязикова опять вернет убийства и поднимет уровень коррупции, а при Евкурове в Ингушетии царит тишь да гладь, да Божья благодать.

Читайте также Мартагов:на Северном Кавказе победили идеи Дудаева

Дзуцев называет свой вариант отделения Северной Осетии "мягким", не чеченским вариантом. Этот человек боится, что с приходом Зязикова вопрос о Пригородном районе будет рассматриваться в другой плоскости. Потому что Пригородный район - это раздражающий фактор ингушского общества, это фактор, который толкает молодежи Ингушетии к уходу в лес. Молодые ингуши говорят: если наши власти так к нам относятся, то пошли они все подальше! И мы будем с этими властями воевать.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100