en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
События

Правительство Грузии обещает: деньги будут!

10.06.2009  |  10:45

3001.jpeg Правительство Грузии ожидает прироста доходов бюджета на 312 миллионов лари (190 миллионов долларов). Изыскать дополнительные средства планируется с помощью экономии на чиновниках и грантов из западных стран. Население должно почувствовать облегчение осенью.

Министр финансов Каха Баиндурашвили порадовал грузин утешительной вестью:  государственный бюджет увеличится на 312 млн лари. Министр надеется, что ВВП в этом году несмотря на экономический и политический кризис, вырастет на полтора процента. Что же заставило министра финансов опровергнуть своего патрона - премьера Нику Гилаури, который  первого июня заявил, что правительство ожидает сокращения экономики на 1,5 процента вместо ранее обещанного прогноза роста?  

При пересчете статей бюджета обнаружилось, что увеличенные западными странами и организациями гранты  на сумму 110 с половиной миллионов лари отчасти восполнят сократившиеся налоговые поступления службы доходов. Кроме того, правительство пошло на сокращение расходов министерств и ведомств, как этого и требовали эксперты и оппозиция. Например, финансирование министерства обороны будет урезано на 45 млн лари, министерства финансов - на 19 млн лари, министерства регионального развития и инфраструктуры - на 9,5 млн лари. Урезаются и расходы администрации президента - на 1,7 млн лари и госканцелярии правительства - на 1 млн лари. Бюджетные обязательства после ревизии финансового документа повышены с 536 ,6 млн лари до 1,034 млрд.

Прибавляют оптимизма правительству и сообщения об инвестиционных планах зарубежных компаний, которые не боятся вкладывать деньги в нестабильную страну. Так на днях, встречаясь с Баиндурашвили, представители торговой палаты США, по сообщению портала «Бизнес Грузия», пообещали инвестиции в Грузию в объеме 100 миллионов долларов. А  индийская Pioneer Cement Industries приняла участие в тендере на добычу  цементного известняка на Бабакиарском месторождении в Марнеульском районе. Индусы заплатили за лицензию 3,3 млн долларов и пообещали построить завод, который потребует от них вложения 150 млн долларов инвестиций.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100