en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
События

Очамчира обезопасит Сочи и регион

26.06.2009  |  10:00

3168.jpegРоссийская сторона приступила к созданию пункта базирования кораблей Черноморского флота в Очамчире. Предполагается, что необходимые работы продлятся в течение двух-трех лет. Об этом 25 июня сообщил главком ВМФ России Владимир Высоцкий.

«Мы намерены разместить там отдельные тактические группы, - цитирует Высоцкого ИТАР-ТАСС. - Сейчас идет проработка вопроса. Пункт базирования в Очамчире будет использоваться с учетом угрозы диверсий и терактов со стороны грузинских спецслужб, которую нельзя исключать».

Информация о том, что Россия собирается создать в Абхазии военно-морскую базу, просочилась в СМИ еще в январе. Неназванный источник в Главном штабе ВМФ сообщил тогда, что база должна в определенном смысле выполнять превентивную функцию и будет устроена со всеми видами защиты под водой и на воде, а также с воздуха и суши. Президент Абхазии подтвердил эту информацию, сказав при этом, что официально подписанных документов пока не существует. Абхазский лидер также отметил, что к ускорению решения данного вопроса Москву и Сухум подталкивают «угрозы  диверсии с грузинской стороны».

По всей видимости, все формальности, связанные с размещением российских кораблей в молодой республике, за это время были улажены. Сейчас в штабе ВМФ говорят о том, что после дноуглубительных работ порт Очамчира сможет принимать большие и малые десантные корабли, а также катера и тральщики Черноморского флота. «Перед нами не стоит задачи сделать так, чтобы у причалов Очамчиры швартовались корабли любых классов, в том числе крейсеры, и чтобы в порту могло одновременно находиться много наших кораблей, - приводит слова неназванного источника ИТАР-ТАСС. - Наоборот, с учетом вероятности терактов со стороны Грузии в период функционирования пункта базирования чем меньше там будет наших кораблей, тем лучше. Поэтому там будет базироваться лишь небольшая часть кораблей, остальные будут стоять на якорях на рейде порта». По словам собеседника информагентства, наряду со строительством причалов будет также создана береговая инфраструктура для техобслуживания и ремонта кораблей, пополнения ими запасов воды, продовольствия и боеприпасов.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100