en in english ge ქართულად
 
вторник, 12 декабря 2017
Фото
События

Тихая расправа над родней Бицадзе

03.08.2009  |  19:01

3537.jpeg За внешнеполитическими интригами вокруг годовщины августовской войны на второй план отошли нелицеприятные внутриполитические события в Грузии. В больнице с отеком головного мозга оказался Амиран Бицадзе (на фото). Он - родственник Бадри Бицадзе, мужа лидера «Демократического движения - Единой Грузии» Нино Бурджанадзе. Амиран был похищен на автомобиле с номерами спецслужб. Похоже, власти решили все-таки «выяснить», где оппозиция брала деньги на акции протеста.

Два активиста «Демократического движения - Единой Грузии» были похищены накануне недалеко от Тбилиси по дороге в село Цхваричамия, что в 20 километрах от столицы. Автомобилю чемпиона мира по карате Амирана Бицадзе, в котором он ехал вместе с другом Дато Бенделиани, перегородили дорогу микроавтобус, два джипа и одна «Нива», рассказал «Интерпрессньюс» представитель партии Вахтанг Колбая. По его словам, люди в масках вытащили Бицадзе и Бенделиани из машины. Дато жестоко избили, а Амирана похитили.

Примерно в семь вечера случайный прохожий нашел Амирана Бицадзе на трассе в районе Диди Дигоми, за автозаправочной станцией Котрикадзе. Он связался по мобильному телефону с супругой Бицадзе и сообщил о случившемся. Амирана доставили в клинику Гудушаури на машине скорой помощи. Врачи поставили диагноз - отек головного мозга. Кроме того, он получил ранения в области грудной клетки. Еще несколько дней ему придется остаться в больнице. По словам Колбая, Амиран Бицадзе был обречен на смерть и, если бы не его физическая сила, он бы не вынес таких пыток. На теле каратиста множественные переломы и следы от пластиковых пуль.

В связи с этим инцидентом лидер парламентского меньшинства, христиан-демократ Георгий Таргамадзе осудил «всякое насилие над людьми». «Этот факт должен быть срочно расследован и виновные строго наказаны. Если этого не будет сделано, христиан-демократы дадут ему политическую оценку и будут считать доказательством политического преследования», - заявил Таргамадзе. И надо сказать, был услышан. Министерство внутренних дел Грузии распространило спецзаявление. Естественно, это не признание в содеянном. Ведомство лишь отмечает, что никто не обратился в полицию по этому поводу, но уголовное дело возбуждено.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100