en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
События

Кто кому угрожает

30.10.2009  |  11:12

4422.jpegГрузинские парламентарии озадачились проблемами безопасности страны в свете «грядущих провокаций» со стороны северного соседа. Поводом для подобного рода беспокойства стали обвинения Москвы в адрес грузинских спецслужб в причастности к переброске боевиков на территорию Чечни.

По заявлениям грузинских политиков и экспертов, Россия якобы пытается искусственно обострить обстановку на границах Грузии и внутри страны, в частности, создав еще один «панкисский кризис», имевший место несколько лет назад. Об этом журналистам заявил известный грузинский эксперт Паата Закареишвили. «Россия, - сказал он, - пытается нанести максимальный ущерб авторитету Грузии перед теми государствами,  которые к ней расположены и дружат со страной».

Интересно, как можно нанести еще больший ущерб авторитету страны, президент которой обвиняется в агрессии против мирного населения ныне соседнего государства?

Грузинский эксперт заявляет: «Россия пытается создать впечатление, что власти Грузии не контролируют ситуацию на своей территории». А разве они ее контролирую, если у эмиссаров международных террористических организаций изъяты веские свидетельства не только их причастности к «Аль-Каиде», но и то, что просочились они в Россию через территорию Грузии?

Убедить Москву в обратном отнюдь нельзя разрекламированной вчерашней поездкой аккредитованных в Тбилиси дипломатов в Панкисское ущелье. Правда, ее ушлые пиарщики нынешнего грузинского режима пытаются выдать за «мониторинг» этой территории. Любой здравомыслящий человек понимает, что профессионалы террора не будут демонстрировать себя перед дипломатическим кортежем, а опросы запуганного населения вряд ли приведут к истине.

Господин Закареишвили, однако, убежден, что обострение обстановки в Панкисском ущелье якобы устраивает Россию, поскольку таким образом «она желает перенести свои внутренние, северокавказские проблемы, на  внешние проблемы, в данном случае, на Грузию».

Глава внешней разведки Грузии Гела Бежуашвили считает, опасность с точки зрения «российских провокаций» представляет не только Панкисское ущелье, а весь северный периметр грузино-российской границы. Как сказал Бежуашвили журналистам после заседания парламентской «группы доверия», с целью предупреждения возможных провокаций со стороны России готовится новая стратегия, в которой будут обозначены пути отражения возможных угроз. Подробностей он раскрывать не стал.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100