en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
События

Что тур грядущий нам готовит?

27.01.2010  |  18:01

5189.jpeg7 февраля на Украине пройдет второй тур президентских выборов, в который вышла премьер-министр Юлия Тимошенко и лидер Партии Регионов Виктор Янукович. GeorgiaTimes уже писала о первом туре голосования, едва ли не главными героями которого стали так называемые «наблюдатели» из Грузии. Любопытно, что Тбилиси часто упоминается и перед очным поединком двух политических тяжеловесов Украины.

Как известно, до проведения первого тура голосования на Украине местный ЦИК отказал в регистрации двухтысячной грузинской делегации наблюдателей. Несмотря на протесты Юлии Тимошенко даже повторное рассмотрение вопроса не принесло Тбилиси дивидендов. Тем не менее, представители Грузии все же прибыли в незалежную...

По словам экспертов, вмешательство этих людей в избирательный процесс на Украине было сделано настолько грубо, что вызвало всеобщее отторжение и даже смех. Кто-то из них работал по поддельным удостоверениям работников СМИ, кто-то угрожал председателю одного из участков, а двоих граждан Грузии поймали в тот момент, когда незадачливые «наблюдатели» проникли на избирательный участок и пытались сорвать пломбы с избирательных урн. Более того, представители правоохранительных органов обнаружили у одного из «экспертов» электрошокер, спрятанный... в носке.

Произведя фурор, основная часть грузинской делегации отправилась домой. Экс-глава ЦИК Грузии Леван Тархнишвили пообещал, что на второй тур останется лишь несколько представителей Грузии. По его словам, такое решение Тбилиси должно снизить «напряжение», сопутствовавшее пребыванию  наблюдателей на Украине.

Тем не менее, на днях мэр Донецка Александр Лукьянченко сообщил, что грузинские граждане совершают массовое бронирование мест в гостиницах Донецка, готовясь ко второму туру президентских выборов. Как передает ИА Regnum, градоначальник уже  обратился к послу Грузии на Украине Григолу Катамадзе с просьбой предотвратить приезд в Донецк его соотечественников, чтобы избежать конфликта в период второго тура выборов.

Еще более сенсационная новость пришла из стана БЮТа. Юлия Тимошенко признала подлинность обнародованной записи ее телефонного разговора с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Как известно, еще до первого тура выборов кандидат на пост президента Украины Михаил Бродский заявил, что члены многочисленной грузинской делегации - это боевики, которые якобы готовы оказать помощь нынешнему премьер-министру Юлии Тимошенко в случае ее провала на выборах.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100