en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
События

Бурджанадзе: «Гори бомбили наши»

19.05.2010  |  14:15

6025.jpegОппозиционерка Нино Бурджанадзе попала в центр внимания прессы со своим неоднозначным заявлением: складывается впечатление, что Гори в августе 2008 года бомбили наши. Депутаты правящей партии саркастически подтверждают: для собеседницы Владимира Путина «наши» - это русские.

Нино Бурджанадзе вернулась из турне в Россию и Европу с новыми фактами, разоблачающими руководство страны. Но в аэропорту журналисты забросали ее такими неприятными вопросами, что она не стала раскрывать все свои козыри.

Особенно прессу интересовало ее позавчерашнее заявление газете «Квирис палитра»: «Когда вспоминаю период войны, думается, что центр Гори разбомбили наши».

Но политик мимоходом об этом говорить не захотела: «Не думаю, что я сейчас должна комментировать это. Если желаете, на эту тему мы поговорим отдельно», - заявила глава оппозиционной партии «Демократическое движение - Единая Грузия». По ее словам, о бомбежке Гори было сказано «немного по-другому».

Сама она попыталась перевести разговор на более интересную для нее тему: почему в тбилисском аэропорту ее багаж полтора часа обыскивали? «Мне интересно, почему наши власти думают, что я привезу чемоданы денег, а затем с помощью Вано Мерабишвили распространят эту информацию на телевидении. Я оставляю впечатление настолько ограниченного человека? А наши власти - оставляют», - съязвила политик.

Досмотру подверглись все пассажиры киевского рейса, объясняют таможенники. Департаментом конституционной безопасности пришлось это сделать якобы после предупреждения мюнхенских коллег. В связи с этими пояснениями сама Бурджанадзе, как подтверждают в ее партии, собирается провести подобие расследования. Она готовит официальное обращение на имя федеральной полиции Германии, службы безопасности мюнхенского аэропорта и посольства Германии в Грузии, которое будет отправлено сегодня. Экс-спикер парламента требует от этих ведомств уточнения и разъяснения информации ДКБ.

В аэропорту Бурджанадзе также намекнула журналистам, что готова рассказать много интересного по результатам своей поездки, и обязательно все скажет, когда государственные телеканалы «будут так добры, чтобы предоставить ей слово в эфире».

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100