en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
События

Глава МВД создал угрозу безопасности

09.04.2010  |  11:59

5773.jpeg9 апреля - традиционно бурный день в жизни грузинского общества со времен подавления уличных протестов советскими войсками в 1989 году. Нынешняя годовщина тех событий проходит в накаленной обстановке, которую создал, как ни странно, лично министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили.

«Хребет грузинской государственности», опора и надежда режима Михаила Саакашвили, глава единого ведомства внутренних дел и госбезопасности Вано Мерабишвили дал скандальное интервью российскому «Коммерсанту». В нем он пообещал оппозиции поражение на выборах и развенчал шпионскую сущность Грузинской православной церкви. Вкупе с откровениями о войне 2008 года и методах вооружения армии его реплики вызвали бурю негативных эмоций и в парламентской, и в радикальной оппозиции. Первая требует созвать Совбез, вторая и вовсе пригрозила министру расправой, а правительству - киргизским сценарием.

Заседание ответственных за безопасность страны людей должно пройти в закрытом режиме, считает представитель парламентского меньшинства, лидер партии «Картули Даси» Джонди Багатурия. По его словам, Мерабишвили упомянул некоторые факты, требующие секретного обсуждения.

Христиан-демократа Георгия Таргамадзе особо возмутила фраза о том, что закон в Грузии меняют, если он противоречит планам правительства, а значит, в трактовке министра, и интересам людей. Собственно говоря, это было известно и до интервью Мерабишвили. Стоит только вспомнить узаконивание пластиковых пуль и изменения в избирательный кодекс

А вот по поводу того, что Таргамадзе, по словам Вано, предлагал российским военным взятку в 50 тыс. долларов за разрушение памятника Сталину в Гори, депутат почему-то не возмутился. Видно, сам гордится своей находчивостью.

Зато этот факт не на шутку возмутил лидера оппозиционного «Демократического движения - Единая Грузия» Нино Бурджанадзе. Ведь вокруг памятника - жилые дома, из которых жители не были эвакуированы. Таргамадзе собирался оплатить их смерть. Бурджанадзе требует от Генеральной прокуратуры возбудить уголовное дело и начать следствие против Мерабишвили и Таргамадзе, которые фактически предлагали «бомбить территорию Грузии».

Такое поведение явно ненормально для представителей власти, и экс-спикер призвала как можно скорее от них избавиться, «иначе страна будет находиться в постоянном страхе и обстановке шизофрении».

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100