en in english ge ქართულად
 
пятница, 15 декабря 2017
Фото
События

Тбилиси заплатит евреям за все

12.04.2011  |  16:14

Тбилиси заплатит евреям за все. 15759.jpegЕще одна израильская компания выставила Грузии счет по старым контрактам. В основном за перевооружение грузин платили США, но, оказывается, Михаил Саакашвили взял беспилотные самолеты в долг у концерна "Elbit Marakhot". Пока отношения с Израилем оставались дружескими, кредитор терпеливо ждал расплаты. Однако после того как Тбилиси "кинул" израильскую фирму "Трамекс", поставщики беспилотников занервничали и подали в суд. В МИДе Грузии только руками разводят.

Замглавы МИД Грузии Нино Каландадзе на традиционном еженедельном брифинге не смогла удовлетворить любопытство журналистов по поводу второй израильской компании, требующей с Тбилиси 100 миллионов долларов. Руководители первой фирмы ("Трамекс"), претендовавшие на ту же сумму, уже обезврежены и сидят в темнице. А менеджмент концерна "Elbit Marakhot" пока на свободе. Что это за компания такая, и о поставках каких беспилотников идет речь, Каландадзе ответить затруднилась. Ее ведомство, как она утверждает, почти не имеет отношения к обороне, поэтому с него взятки гладки.

"Насколько мне известно, пока не уточнено, о какой именно задолженности идет речь, что это за сделка и когда была заключена. В то же время, насколько нам известно, указанная компания уже обратилась в суд, и соответственно, суд решит, насколько справедливы требования этой конкретной компании к грузинской стороне", - выкрутилась Каландадзе.

Между тем, любой желающий может прочесть в Интернете, что "Elbit Marakhot" поставил Грузии 40 беспилотных летающих аппаратов (БПЛА) Hermes-450, которые использовались в ходе войны 2008 года в Южной Осетии. Причем три беспилотника были сбиты российской армией. МИД Грузии, конечно же, не в курсе - как не знает он и того, что израильский Штаб по борьбе с террором на минувшей неделе снова поместил Грузию в список опасных для евреев стран.

Грузинских дипломатов, судя по отчетам Каландадзе, посольство Израиля водит за нос. Их успокаивают, мол, предупреждение о терроре - это ошибка или недоразумение. Но этой "ошибке" есть вполне логичное объяснение. Грузия облегчила визовый режим с израильским врагом - Ираном, а скоро праздник Песах, к которому исламисты-террористы могут приготовить "поздравления" иудеям. Такое же предупреждение в отношении Тбилиси Тель-Авив публиковал два месяца назад, в преддверии третьей годовщины ликвидации главы военного крыла террористической организации "Хезболла" Имада Мугние.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100