en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
События

Грузия без коррупции. На правах рекламы

15.04.2011  |  14:20

Грузия без коррупции. На правах рекламы. 15926.jpegПохоже, Михаил Саакашвили окончательно заврался. Выступая накануне в парламенте, он вновь похвастался, что мировое сообщество признало Грузию самой активной страной в борьбе с коррупцией. И отметил, что материалы о благополучной кавказской республике в очередной раз опубликовали британская газета Financial Times и американский Wall Street Journal. Однако все тайное становится явным, и вскоре грузинскому президенту больше не удастся кормить граждан побасенками о честном правительстве.

Оказывается, лояльность западной прессы стоила населению Сакартвело полтора миллиона лари.

На чистую воду грузинского лидера пожелали вывести сразу два оппозиционера - Нино Бурджанадзе, бывшая сторонница Мишико, и ее соратница, представительница главного совета "Демократического движения" Манана Салуквадзе. Они утверждают, что Саакашвили пудрит мозги не только электорату, но и парламенту, который нынче скептически относится к Кабмину. А, как известно, в таком случае недалеко и до вотума недоверия президенту.

Госпожа Салуквадзе утверждает, что наглая ложь Михаила Николозовича начала колоть глаза даже тем, кто до недавнего времени был весьма лоялен к кавказской республике. В попытке разобраться, как же на самом деле обстояли дела с газетными заметками, она обратилась к представителю международной неправительственной организации "Международная прозрачность - Грузия" Матиасу Хутеру и узнала интересные подробности. Оказывается, статьи, о которых рассказывает парламенту господин Саакашвили, никогда не появлялись на страницах западной прессы. Зато в изданиях Financial Times, Wall Street Journal и The Economist имели место иные любопытные публикации - рекламные развороты на тему "Грузия №1 с точки зрения борьбы с коррупцией", напечатанные по заказу властей Сакартвело.

Читайте также: Элитарная коррупция Сакартвело

Итак, пока грузинский народ все ждет, когда же Михаил Саакашвили начнет исполнять обещания своей предвыборной кампании, из кошельков налогоплательщиков изъяли не меньше полутора миллионов лари - именно столько власти спустили на печатный пиар в европейских журналах. Вот и выходит, что заслуги "отца нации" на поприще борьбы с коррупцией в стране весьма невелики. Знай только оплачивай: 647 миллионов лари - британским изданиям и 614 миллионов лари - американскому финансовому журналу.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100