en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
События

Грузия торгует женским телом

19.05.2011  |  15:29

Грузия торгует женским телом. 17255.jpegДекларируемая нежная дружба между Грузией и Турцией постоянно омрачается всякими досадными инцидентами. То выясняется, что Сергея Багапша в Анкаре принимают на высшем уровне, то грузинских граждан задерживают на турецко-греческой границе при попытке незаконного пересечения. Как ни просят власти Сакартвело не позорить страну, люди упорно рвутся в Европу. А сегодняшние новости и вовсе ни в какие ворота не лезут: оказывается, грузинская компания в прямом смысле этого слова продает в Турцию своих соотечественниц.

Сколько стоит оказаться без паспорта и на птичьих правах в стране, известной своим потребительским отношением к женщине? Ответ на этот вопрос можно прочитать в рекламных объявлениях газеты "Ситква да сакме" ("Слово и дело"). Оказывается, цена вопроса - сто тридцать долларов. Именно столько платят женщины, чтобы оказаться в Турции, без документов и с крайне сомнительными перспективами трудоустройства.

Казалось бы, подобные истории остались в далеких девяностых, когда гражданки бывшего СССР рвались на Запад и на Восток за сладкой жизнью, а оказывались без паспортов в местных борделях. Но Грузия, видимо, задержалась в своем развитии. Ничем иным нельзя объяснить то, что в газете запросто появляются рекламные "заманиловки" от неизвестного лица, обещающего работу в Стамбуле для женщин от 20 до 55 лет. И интерес они вызывают почему-то не у  полиции, а у наивных жительниц Сакартвело, которые и "ведутся" на эту удочку, платят 130 долларов, отдают в чужие руки паспорт и уезжают невесть с кем на автобусах в Турцию.

Впрочем, может быть, наивность тут и ни при чем. Скорее, на подобный  необдуманный  и крайне опасный шаг женщин толкает настоящее отчаяние. Что им делать на родине, не способной обеспечить ни надежной работой, ни приличной зарплатой? Недаром телеканал "Реал ТВ", выдавший в эфир новость о грузинских невольницах на чужбине, уточняет, что большинство из них были безработными. Уж от такой жизни - хоть с головой в омут, в турецкое рабство, лишь бы заработать сколько-нибудь. Понимают ли женщины, на что идут? Вероятнее всего, да. И эта - самая оглушительная пощечина режиму Михаила Саакашвили.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100