en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
События

Оппозиционная "восьмерка" ушла в бесконечность

07.06.2011  |  18:08

Оппозиционная "восьмерка" ушла в бесконечность. 18075.jpeg

Бесполезные игры ″умеренной″ грузинской оппозиции с властями продолжаются. Представители восьми партий, которые уже почти год настаивают на изменении избирательной среды республики, сделали руководству страны очередное предложение по этой теме. Однако говорить о каких-либо выборах в условиях, когда страна всё сильнее вязнет в трясине тоталитаризма, просто смешно. 

Долгое ″бодание″ оппозиционной ″восьмерки″ и представителей правящей верхушки Грузии по поводу возможного реформирования избирательной сферы уже давно утомило всех, включая самих участников этого процесса. Видимо, зря в эту коалицию включилось именно восемь партий. В горизонтальном положении эта цифра превращается в знак ″бесконечность″ - и, судя по всему, как раз столько времени противники режима Саакашвили будут вынуждены выпрашивать у властей права на диалог. Они уже неоднократно пытались с гордым видом покинуть стол переговоров, однако, понимая, что у них нет никаких серьезных инструментов для давления на руководство грузинского государства, делали очередное

заявление о продолжении обсуждения реформы. 

Так произошло и в этот раз. После продолжительного молчания оппоненты властей разродились очередным заявлением. В нем отмечается, что ″власти не желают взаимного компромисса и идти по пути соглашения″ и в то же самое время оппозиционеры отмечают ″особое значение″ активной позиции руководства страны ″в борьбе за достижение справедливых выборов″. И после опубликования этого обращения к деятельности оппозиционеров начинаешь относиться ещё более скептически. 

Насколько же наивны представители ″восьмёрки″, если они до сих пор верят, что власти пойдут с ними на контакт? Кровавый разгон митинга ″Народного собрания″ в Тбилиси только убедил в том, что ни о каком переговорном процессе с оппозицией в президентском дворце и не думают. Сейчас Михаил Саакашвили готов общаться со своими внутренними противниками только с помощью силы. Тем самым, кстати, компенсируя свою абсолютную беспомощность на международной арене. 

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100