События

Угулава дорос до президентского кресла

В ходе общения народа с градоначальником затрагивались многие темы. Жителей волновали проблемы водоснабжения Тбилиси, трудоустройства, а также судьба роскошной иномарки, которую Угулава не так давно выставил на аукцион. Естественно, большое внимание было уделено и кровавым событиям, произошедшим во время подавления митинга ″Народного собрания″, произошедшего в конце мая. По мнению мэра Тбилиси, это была классическая попытка государственного переворота. ″Организаторы акции стояли там с одной целью - или перевернуть эту власть, а если нет, то хотя бы поднять шум, - подчеркнул он. - Этот процесс не стоит ни одной человеческой жизни. Вся это было жонглированием жизнями людей и больше ничего″. Не избежал он и банальных обвинений в адрес оппозиционеров в пьянстве и наркомании, на которые так щедры были представители власти сразу после насильственного разгона акции ″Народного собрания″.

В общем, комментируя майскую трагедию, мэр столицы Грузии проявил себя как истинный ″птенец гнезда Саакашвилиева″. По его мнению, в кровавой развязке этих событий виноваты исключительно собравшиеся на проспекте Руставели, которые прямо-таки вынудили правоохранителей применить слезоточивый газ и резиновые пули. Подобную жестокость Угулава объясняет ″эмоциональным шоком″, с которым сознание доблестных стражей порядка не смогло справиться из-за появившихся слухов о гибели их товарищей под колесами автомобилей оппозиции. Видимо, психологическая подготовка у местного спецназа откровенно хромает. В отличие от навыков избиения безоружных соотечественников. При этом мэр грузинской столицы уверен, что действия силовиков не только оправданны, но и не должны вызывать удивления, поскольку ″происходят во всем мире″. Правда, он не уточнил, с каких это пор в демократических государствах, к которым причисляют республику власти Грузии, общепринятым и приемлемым стало использование столь жестоких методов для подавления выступлений политических противников.

Кстати, Угулава также выразил уверенность, что в дальнейшем оппозиции не удастся вывести на улицы сколько-нибудь значительное количество своих сторонников.″Грузия растущая и независимая страна, и все это в процессе кипения. Самое главное - то, что в грузинском обществе нет большой поддержки экстремизму и терроризму. Экстремизм тихо-тихо теряет свою основу. Мы должны объяснить обществу, какими должны быть законные манифестации″, - подчеркнул он. Но как выглядят ″законные манифестации″ по версии правящей верхушки Грузии, все увидели как раз в ночь на 26 мая. И самое страшное, что власти страны абсолютно уверены в своей правоте. Онлайн-конференция мэра Тбилиси только служит тому подтверждением. Нынешнюю политическую элиту грузинского государства не способна остановить даже гибель людей, произошедшая практически в прямом эфире. Неважно, что весь мир был свидетелем зверств со стороны режима Саакашвили. Руководство республики способно переврать любые факты, выгораживая собственную жестокость и безразличие к интересам своего народа.

Да, действительно недаром последние выборы мэра Тбилиси сопровождались слухами о том, что они являются своеобразным ″боевым крещением″ для Георгия Угулавы. В случае победы он должен был значительно укрепить свое положение в статусе одного из фаворитов предстоящей президентской гонки - и добился неоспоримого триумфа. К слову, на пути к успеху его активно поддерживал глава государства Михаила Саакашвили, И не зря - ведь он является плоть от плоти нынешней власти. Угулава импонирует нынешнему президенту, потому что испытывает такую же ненависть к оппонентам, какой славен сам лидер ″революции роз″. К тому же мэр Тбилиси вполне готов сыграть роль ″зиц-председателя″, после того как должность главы государства в результате реформы Конституции в 2013 году станет чисто формальной. Президент Угулава при всесильном премьер-министре Саакашвили - такая роль вполне устроит мэра Тбилиси.