en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
События

Угулава дорос до президентского кресла

10.06.2011  |  15:27

Угулава дорос до президентского кресла. 18239.jpegМэр Тбилиси Георгий Угулава в ходе своей недавней онлайн-конференции в Facebook дал понять, что его не зря рассматривают в качестве возможного преемника Михаила Саакашвили на посту главы государства. Во всяком случае его высказывания относительно разгона грузинскими силовиками мирной акции оппозиции на проспекте Руставели в ночь с 25 на 26 мая выдержаны как раз в том авторитарном стиле, который так полюбился руководству Грузии. 

В ходе общения народа с градоначальником затрагивались многие темы. Жителей волновали проблемы водоснабжения Тбилиси, трудоустройства, а также судьба роскошной иномарки, которую Угулава не так давно выставил на аукцион. Естественно, большое внимание было уделено и кровавым событиям, произошедшим во время подавления митинга ″Народного собрания″, произошедшего в конце мая. По мнению мэра Тбилиси, это была классическая попытка государственного переворота. ″Организаторы акции стояли там с одной целью - или перевернуть эту власть, а если нет, то хотя бы поднять шум, - подчеркнул он. - Этот процесс не стоит ни одной человеческой жизни. Вся это было жонглированием жизнями людей и больше ничего″. Не избежал

он и банальных обвинений в адрес оппозиционеров в пьянстве и наркомании, на которые так щедры были представители власти сразу после насильственного разгона акции ″Народного собрания″. 

В общем, комментируя майскую трагедию, мэр столицы Грузии проявил себя как истинный ″птенец гнезда Саакашвилиева″. По его мнению, в кровавой развязке этих событий виноваты исключительно собравшиеся на проспекте Руставели, которые прямо-таки вынудили правоохранителей применить слезоточивый газ и резиновые пули. Подобную жестокость Угулава объясняет ″эмоциональным шоком″, с которым сознание доблестных стражей порядка не смогло справиться из-за появившихся слухов о гибели их товарищей под колесами автомобилей оппозиции. Видимо, психологическая подготовка у местного спецназа откровенно хромает. В отличие от навыков избиения безоружных соотечественников. При этом мэр грузинской столицы уверен, что действия силовиков не только оправданны, но и не должны вызывать удивления, поскольку ″происходят во всем мире″. Правда, он не уточнил, с каких это пор в демократических государствах, к которым причисляют республику власти Грузии, общепринятым и приемлемым стало использование столь жестоких методов для подавления выступлений политических противников.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100