en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
События

″Пять дней августа″ на скамье подсудимых

24.06.2011  |  18:54

″Пять дней августа″ на скамье подсудимых. 18809.jpegФильм ″Пять дней августа″ вызывает всё больше критики. Произведение Ренни Харлина не пришлось по вкусу ни экспертам в области кинематографа, ни простому зрителю. Свое разочарование картиной высказывают и местные политики, особенно оппозиционного толка. Они негативно отнеслись не только к художественным достоинствам блокбастера, но и к тому, что материальная поддержка его создателям оказывалась прямо из государственного бюджета. Теперь же к сонму недовольных примкнули и грузинские журналисты.

 

Телерадиокомпания ″Триалети″ оказалась недовольна тем, как её деятельность во время конфликта в Южной Осетии оказалась представлена создателями ″Пяти дней августа″. Руководителей компании возмутил тот факт, что главный герой фильма, американский репортер Томас Андерс, по ходу картины не смог получить в её офисе необходимой помощи. ″Режиссер в кадре показывает логотип "Триалети" и закрытую цепями дверь. Тем временем, все было совсем иначе. Именно в нашей телекомпании был размещен медиацентр, откуда десятки журналистов (в том числе представители ведущих СМИ) передавали новости", - говорится в официальном заявлении компании. В нем также отмечается - в отличие от сотрудников СМИ, которые оставались на своих местах даже в самое горячее время ″пятидневной войны″, местные чиновники и полицейские покинули город Гори практически сразу после начала операции российских войск по принуждению Грузии к миру. 

При этом, сотрудники ″Триалети″ уверены, что таким образом руководство государства сознательно портит их имидж. ″Власти своим рекламным фильмом расправляются с нами за то, что в нашем эфире освещается непредвзятая и объективная информация, что неприемлемо для них", - отмечают журналисты. 

Вероятнее всего, судебный иск компании к режиссеру Ренни Харлину и продюсерам Папуне Давитая и Кобе Накопия, скорее всего, погрязнет в тесных сетях грузинской Фемиды. Власти Грузии вряд ли сдадут тех людей, которые так старательно пытались прикрыть их преступления во время войны в Южной Осетии. Правда, есть вероятность, что количество исков о защите чести и достоинства к создателям ″Пяти дней августа″ перейдет все разумные рамки. 

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100