en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
События

″Дело фотографов″ вернуло Грузию в СССР

15.07.2011  |  15:46

″Дело фотографов″ вернуло Грузию в СССР. 19654.jpegСкандальное дело с задержанием нескольких грузинских фотографов, обвиняемых в шпионаже в пользу России, с каждым днем приобретает парадоксальный характер. Множество людей ежедневно требуют освобождения арестованных, говоря об их полной невиновности и абсурдности предъявляемых обвинений. В это время власти государства, словно не замечая разгорающегося возмущения общественности внутри страны и за рубежом, делают странные и зачастую противоречивые заявления по этому поводу, ещё больше запутываясь в паутине обмана.

 

Всем уже давно стало ясно, что истинная причина скандала - профессиональная деятельность Ираклия Геденидзе, Георгия Абдаладзе и Зураба Курцикидзе. Они просто оказались не в том месте и не в то время. И видели то, что грузинское руководство очень хотело бы скрыть. Именно поэтому ″дело фотографов″ находится под грифом ″Секретно″ и вряд ли будет лишено его вплоть до вынесения приговора суда. И, к сожалению, есть уверенность в том, что вердикт будет обвинительным. Ведь не могут же местные служители Фемиды бросить тень на деятельность доблестных грузинских контрразведчиков, в непогрешимости которых режим Саакашвили пытается уверить весь мир. 

Пока же сторонники задержанных журналистов пытаются привлечь внимание международного сообщества к очередному приступу шпиономании грузинского руководства. Сейчас своеобразным ″гербом″ республики стал не щит с изображением Святого Георгия, а перечеркнутый фотоаппарат. Отметим, что пикеты в защиту сотрудников средств массовой информации проводятся не только на территории республики. Их участники убеждены в том, что действия правоохранительных органов Грузии в действительности связаны с работой СМИ, фиксировавших жестокие разгоны митингов оппозиции в Тбилиси в конце мая. 

Видимо, власти страны просто хотят показать представителям четвертой власти, что в следующий раз они не допустят появления на свет свидетельств зверств силовиков, подконтрольных режиму Саакашвили, по отношению к собственным соотечественникам. Ведь вся планета должна быть убеждена в ″демократичности″ правителей республики и абсолютной свободе, которой наслаждаются жители страны. Однако, даже в Тбилиси не могут вечно называть белое черным. Это не удается и министру иностранных дел Грузии Григолу Вашадзе, который считается одним из самых изворотливых политиков республики. Он в беседе с журналистами признал, что как минимум один из задержанных фотографов - Георгий Абдаладзе

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100