en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
События

МИД Грузии пошел по отелям

26.07.2011  |  21:15

МИД Грузии пошел по отелям. 20078.jpegГрузия обескуражена. Небольшой отель в центре Брюсселя, столицы европейской бюрократии, признал независимость Абхазии и Южной Осетии. На сайте гостиницы, в форме для бронирования номеров, бдительные грузинские граждане обнаружили названия двух бывших автономий в разделе "страна". Их негодованию не было предела. Об этом известили не только СМИ, но и даже Министерство иностранных дел. Оно принялось разбираться, не упуская возможности в очередной раз раздуть международный скандал.

Гостиница "Сант-Николас" - простенький и небольшой отель в центре Брюсселя. Возможно, здесь регулярно останавливаются жители Абхазии и Южной Осетии. Во всяком случае, граждане этих республик могут забронировать себе номер как жители именно этих стран, а не России или Грузии.

Такое гостеприимное отношение к абхазцам и осетинам в Европе, конечно, пока в диковинку. Все привыкли к демонстративному игнорированию самого факта существования республик, а тем более их гражданам пока нереально рассчитывать на то, чтобы путешествовать по территории ЕС с национальными паспортами.

Но ситуация постепенно меняется. И хотя туристический поток в Европу из Абхазии и Южной Осетии насчитывает сотни, в лучшем случае - тысячи человек, тем не менее, видимо, в Брюссель люди ездят, и туристический бизнес в этом городе в курсе существования двух кавказских государств.

Ранее мы писали: Период непризнания Абхазии и ЮО закончен

Далеко не всегда в Европе столь благостно относятся к жителям бывших грузинских автономий. Намного чаще бывает, что их не жалуют не только в гостиницах европейских столиц, но и вообще в самих странах. Так было, например, 27 июня, когда делегации, в составе которых были эксперты из Абхазии и Северной Осетии, прилетели на конференцию в Вильнюс. По прибытии выяснилось, что хотя все участники приехали с паспортами граждан Российской Федерации, для Литвы эти паспорта какие-то особенные. Пограничники сказали, что не будут ставить в них визы. Потом предложили поставить какие-то временные визы. Участников конференции, одним из организаторов которой являлся МИД Литвы, продержали в зале прилета вильнюсского аэропорта 13 часов. В знак протеста члены абхазской делегации заявили, что отправляются назад. С большим трудом инцидент был урегулирован. Но это Литва - верный друг и союзник Грузии. Бельгия и другие европейские государства обычно не столь взыскательны к гражданам Абхазии и Южной Осетии, которые приезжают в Европу с российскими паспортами.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100