en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Фото
События

Грузия сползает в пропасть

03.08.2011  |  15:18

Грузия сползает в пропасть. 20380.jpegНедавние оползни на Рикотском перевале, который соединяет восточную и западную части страны могли быть вызваны совсем не природными факторами. Как утверждают представители оппозиции, трагических последствий стихии, унесшей жизни нескольких человек, можно было бы избежать, если бы не беспечность руководства государства. Партия "Свободная Грузия" уверена, что сель был вызван действиями предпринимателей из Китая, которых местные чиновники в порыве обеспечить максимальное благоприятствование иностранным инвесторам оставили без контроля. 

По словам одного из активистов "Свободной Грузии" Гии Курашвили, бедствие на перевале Рикоти связано отнюдь не с проливными дождями. Он уверяет, что селевой поток возник из-за проведения работ на горе Лихи, которые были организованы китайскими бизнесменами. Там предприимчивые товарищи из Поднебесной создали два искусственных озера для разведения различных пород рыбы. 18 июня - как раз в тот день, когда и сошел гигантский оползень - один из водоемов было решено осушить для проведения санитарных работ. Естественно, воду из него необходимо было перекачать в соседний. В результате, как подчеркивает оппозиционер, ограждения не выдержали напора, что привело к трагедии. "Очевидцы отмечают, что река,

фактически, вырвалась из-под земли. Во время трагедии дождя не было в Хашури, Сурами, Ципа и Лихи. Получается, что дождь выпал лишь в одном конкретном месте, что порождает множество вопросов в связи со случившимся...Это привело к падению воды с высоты на большой скорости, а подобный случай приводит ко множеству непредвиденных последствий. Даже невооруженным глазом четко видно, что на то место обрушилась не дождевая вода, а волна№, подчеркнул Курашвили, добавив, что через некоторое время в регионе действительно пошел дождь. Но при этом в реках Чхеримела и Рикотула уровень воды не поднялся, а наоборот упал.

По его мнению, местные правозащитники, равно как и международные организации, должны обратить внимание на попытку властей скрыть истинные причины, вызвавшие сход селя и последовавшую за ним гибель людей. "Исходя из приведенных выше обстоятельств, а также учитывая, что власти и управляемые ими телеканалы часто скрывают реальные обстоятельства трагедии, обращаюсь ко всем действующим в Грузии правозащитным, международным организациям, медиа-компаниям с просьбой заинтересоваться этим случаем, чтобы разобраться в причинах произошедшей 18 июня трагедии", - заявил региональный секретарь партии "Свободная Грузия" 

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100