en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
События

Саакашвили заразил русофобией Конституцию

05.08.2011  |  16:53

Саакашвили заразил русофобией Конституцию. 20452.jpegДля деспотов и тиранов характерны различные отклонения в психике. У Михаила Саакашвили наблюдается врожденная психопатическая русофобия. А после позорного провала военной авантюры в августе 2008 года это душевное расстройство приняло поистине маниакальную форму параноидальной шпиономании. Если поначалу запуганный истерическими заявлениями галстучного гурмана народ еще верил, что под каждым кустом в Грузии сидит российский шпион, то за прошедшие с тех пор три года было выявлено такое количество вражеских агентов, что маразм властей стал очевиден для всех вменяемых граждан. А уж совершенно

идиотическое "дело фотографов" уничтожило у грузин последнюю веру в происки Москвы. И теперь они требуют проверить шпионскую статью Уголовного кодекса на соответствие Конституции.

Психопатия Саакашвили со временем принимала все более опасные формы. Если первой ее общеизвестной жертвой стал пресловутый галстук, то потом истерический грузинский лидер уже не брезговал даже терактами против сограждан. Став жертвой собственной идеи-фикс об исходящей от России угрозе, он болезненно нуждается в ее подтверждении. Здесь все средства хороши: и взрывы у посольств и офисов оппозиционеров, и обвинения их в поддержке из Москвы, и, конечно же, маниакальный поиск шпионов. Больная фантазия грузинского лидера превращает в агентов Кремля и его бывших соратников, которые поняли, что страной правит совершенно невменяемый персонаж, и перешли на сторону оппозиции. И представителей нацменьшинств, и даже туристов-пенсионеров.

Читайте также: Саакашвили получил свой "Фотогейт"

"Те, кто устраивает такие шпионские скандалы, имеют в виду достичь не оперативных целей, как то - ликвидировать разведсеть противника, снабдить противника дезинформацией и т. д. Они имеют в виду исключительно пропагандистские цели. Так было в эпоху "холодной" войны, когда высылались пачками советские дипломаты из Англии и Франции, вскрывалась шпионская сеть и т. д. Здесь не идет речь о достижении задач военного противостояния. Речь идет о достижении неких пропагандистских целей. Вот по каким-то причинам грузинскому руководству потребовалось вскрыть секретную сеть российских агентов, что и было сделано, - заметил во время очередного обострения паранойи Михаила Саакашвили военный аналитик Александр Гольц. - Просто обращу внимание на то, что когда стороны хотят улучшить отношения, они таких скандалов не устраивают. Когда вся ставка делается на пропагандистском обличении врага, для такого типа отношений характерны эти "шпионские скандалы".

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100