en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
События

Грузия проиграла Бородинскую битву

14.09.2011  |  17:39

Грузия проиграла Бородинскую битву. 21980.jpeg

Министру иностранных дел Григолу Вашадзе пришлось снова расписаться в собственной никчемности и заодно бессилии всей грузинской дипломатии. Очередной раунд переговоров с Россией об условиях ее вступления в ВТО закончился безрезультатно. А между тем, остается все меньше времени, чтобы выторговать условия почетной сдачи, которые позволят тбилисскому режиму сохранить лицо. Давление на западную марионетку в Авлабари нарастает, и недаром глава грузинской дипломатии сравнил позицию россиян с Бородинской битвой. А тбилисской камарилье до французского императора ох как далеко.

"Переговоры по принятию России в ВТО идут очень тяжело. Обе стороны знают позиции друг друга. Причем грузинская сторона постоянно идет на компромиссы, а российская сторона, прямо как на Бородинском поле, так же упрямо отстаивает свои позиции и в данном вопросе. О других деталях переговоров пока сказать ничего не могу. Грузинская сторона соблюдает соглашение о неразглашении подробностей переговоров", - заявил на пресс-конференции Григол Вашадзе. Новая попытка достичь взаимоприемлемых условий вступления России в ВТО намечена на октябрь.

Читайте также: Саакашвили не хватает квалификации

Григола Вашадзе можно только пожалеть. Ему приходится отдуваться за безответственную русофобную политику Саакашвили, который поставил собственных дипломатов в крайне неприятное положение. Он, видимо, надеялся, что годы поливания Москвы грязью сойдут ему с рук, что тепличные условия в отношениях с Западом, обусловленные протекцией Джорджа Буша-младшего, будут существовать вечно. Не он первый так заблуждался, а расхлебывать заваренную им кашу теперь приходится дипломатам. Но "варево" это оказалось настолько вязким, что подчиненным Вашадзе приходится уже сами по себе переговоры выдавать за бог весть какое достижение.

"Грузии представляется важным и успешным тот факт, что переговоры продолжаются, - отмечала перед очередным раундом заместитель министра иностранных дел Нино Каландадзе. - Результатом переговоров является то, что они не сталкиваются с причинами, которые могли бы их прервать. Стороны перешли от процесса формальных переговоров к существенному рассмотрению конкретных предложений. Грузия достаточно конструктивна в этом вопросе, и у нее сохраняется надежда на успех".

Читайте также: Обама сдал Кавказ России

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100