en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
События

Беженцы встали властям поперек Анаклии

21.09.2011  |  15:37

Беженцы встали властям поперек Анаклии. 22246.jpegПлохому танцору мешают отдельные части организма, плохому врачу - больные, плохому коменданту общежития - студенты. А плохому правительству мешает его народ. Вечно он, подлец такой, не дает властям строить светлое будущее и отвлекает их своими низменными проблемами. Вот, например, хотят чиновники устроить в Анаклии второй Лазурный берег. А живущие там беженцы никак не желают войти в положение "верхов" и свалить подобру-поздорову.

В Грузии снова обострился вопрос беженцев. На сей раз речь идет не о семьях, которые ютятся в Тбилиси и своим присутствием мозолят глаза власти. Поперек планов грузинского правительства встали беженцы, проживающие близ побережья Анаклии, которую Михаил Саакашвили не так давно назвал "семизвездочным курортом" Аджарии.

Естественно, что разместившиеся в старых деревянных домах люди несколько портят вид и статус Анаклии. Тут, понимаешь ли, планируется приезд почетных гостей, покорение сияющих высот и создание чуть ли не центра мирового туризма. Прибрежные развалюхи с их обитателями окрестный вид вовсе не украшают. Так с глаз долой, из сердца вон их, решили власти - и вознамерились переселить двадцать семей в Поти. И плевать, что люди худо-бедно существуют на этом месте уже восемнадцать лет.

Но выселяемые отказались войти в положение правительства и покорно перебраться на новое место с обжитого старого. "Во время морского сезона, мы копим определенную сумму, а теперь нас хотят выгнать и отсюда. Как нам сказали рабочие, занятые на строительных работах, на этой территории, через несколько недель, должно начаться новое строительство", - объясняют беженцы.

Саакашвили провалил Анаклия

Поневоле поразишься циничному прагматизму властей, сопряженному с какой-то совершенно оторванной от жизни мечтательностью. Вот есть люди, свои же граждане, которые кое-как перебиваются сезонными заработками. Нет - надо их выгнать с насиженных мест, переселить в другой город. Где дважды беженцев никто, как вы понимаете, не ждет. И, что самое важное, работу на блюдечке с голубой каемочкой преподносить не намерен. Какой толк в таком случае с квартир, предлагаемых Министерством по делам беженцев с оккупированных территорий и расселению, если людям предстоит в них загибаться от голода?

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100