en in english ge ქართულად
 
четверг, 21 сентября 2017
Фото
События

Хозяева вспомнили о Саакашвили

21.10.2011  |  20:51

Хозяева вспомнили о Саакашвили. 23553.jpegМихаил Саакашвили стремительно теряет последних сторонников на Западе. В немалой степени этому способствует принципиальная позиция Белого дома, которому надоело, что отношения Соединенных Штатов с таким гигантом, как Россия, зависят от страны, пусть в геополитическом плане и важной, но все же второстепенной.

Тем более если ее лидер все больше смахивает на типичного диктатора банановой республики. Даже для республиканцев, поставивших его у руля грузинского государства, авлабарский деспот - давно уже не более чем разменная монета в борьбе с президентом-демократом Бараком Обамой. О неудобной марионетке американскому лидеру напомнили сенаторы-республиканцы Рой Блант и Джеймс Инхоуф.

Увлекшись борьбой с хозяином Белого дома, республиканцы в августе чуть было не довели Соединенные Штаты до технического дефолта, который мог обернуться коллапсом для всей мировой экономики. Теперь же они активно противодействуют твердому намерению Барака Обамы сделать Россию членом Всемирной торговой организации, в котором американского лидера поддерживают все участники ВТО. Кроме Тбилиси, естественно.

Поддержать своего грузинского ставленника в пику усилиям хозяина Белого дома решили заседающие в верхней палате Конгресса республиканцы Рой Блант и Джеймс Инхоуф. Сенаторы направили письмо в адрес госсекретаря США Хиллари Клинтон и торговому представителю Рону Кирку, в котором высказались против принятия России в торговую организацию.

Читайте также: Тбилиси разоряется на славу.

"Не должно вызывать ни малейшего удивления то, что грузинское руководство настаивает на поддержании хотя бы некоего подобия своей территориальной целостности при помощи создания таможенных пунктов, - отмечают они в своем послании. - Без этого согласие на вступление России в ВТО было бы равносильно признанию на международном уровне новых границ, проложенных Россией посредством военной силы. Мы не видим, каким образом могут входить в национальные интересы США такие результаты".

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100