en in english ge ქართულად
 
вторник, 22 августа 2017
Фото
События

Армия Сакартвело на антирусском марше

02.11.2011  |  18:10

Армия Сакартвело на антирусском марше. 24019.jpegВласти Грузии называют одним из главных своих успехов реформирование армии. Официальный Тбилиси громко хвалится увеличением окладов солдат и командиров, новейшим американским оружием и прочими достижениями. Но последние события вокруг Министерства обороны показывают, что главным изменением в ведомстве должна стать ликвидация всего, что хоть как-то связано с Россией.

Читайте также: Полиция берет грузин в руки 

Недавно грузинское информационное агентство "ПирWели" сообщило, что в Минобороны республики происходят массовые увольнения. "Никому ничего не прощают. Практически все люди старшего поколения уволены. Те, кто остались - к ним присоединили молодых. Из-за одной элементарной ошибки возможно остаться без работы. В лучшем случае это отразится на зарплате", - подчеркнул источник издания в военном ведомстве. Его руководство заявляет о новом курсе, который подразумевает заметное омоложение руководящего состава. Но немилость начальства обрушилась исключительно на тех сотрудников, которые получали дипломы в высших учебных заведениях северного соседа. Корочки из советских и российских вузов стали черной меткой. Под кадровый нож уже попали полторы сотни человек, и это не предел.

Читайте также: Единому Кавказу мешает один человек 

Военное образование на одной шестой части суши издавна считалось одним из лучших в мире. Отчего же грузинское Министерство обороны так стремится избавиться от профессионалов и заменить их безусыми юнцами, не нюхавшими пороха? Ответ очевиден и связан с постоянным страхом Тбилиси перед новым вооруженным столкновением с РФ. Понятно же, что образование, полученное в России, предполагает не только освоение основных принципов военного дела, но и появление близких друзей, возникновение крепких товарищеских связей и чувства благодарности к стране проживания. Людей, которые прошли эту школу, гораздо труднее заставить воевать против государства, ставшего для многих второй родиной. Недаром ещё в 2008 году многие офицеры отказывались участвовать в южноосетинской авантюре Михаила Саакашвили из-за того, что не желали поднимать оружие против людей, с которыми говорят на одном языке, исповедуют одни и те же идеалы.

Читайте также: Тбилиси потерял НАТО на войне 

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100