en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
События

400 лари за "голову" Иванишвили

01.12.2011  |  19:40

400 лари за

Как ни пытаются грузинские власти устранить неожиданно возникшее перед Михаилом Саакашвили препятствие в лице бизнесмена Бидзины Иванишвили, ничего путного у них не выходит. Похоже, президентская команда уже пустилась во все тяжкие: на днях по республике пошли слухи, что к Новому году миллиардер подарит каждому ее жителю 400 лари. Пресс-служба Иванишвили опровергла эту информацию, прозрачно намекнув на ее источник. Да всем и так ясно, откуда у подобных сплетен ноги растут.

Только вот подставить таким образом человека, занимающего 185-е место в списке самых богатых людей мира, вряд ли получится - даже если он вдруг решит воплотить сказки своих противников в жизнь. На данный момент независимые западные эксперты оценивают состояние лидера "Грузинской мечты" в 5,4 миллиарда долларов. В Грузии, по данным местного статистического ведомства, насчитывается 4 миллиона 469 тысяч 200 человек. Это информация на начало нынешнего года, но вряд ли с тех пор произошел весомый прирост жителей. Чтобы преподнести каждому из них 400 лари на Новый год, то в общей сложности придется потратить 1 миллиард 787 миллионов 680 тысяч лари (или порядка 1 миллиарда 78 миллионов 409 тысяч 845 долларов). Если Бидзина Иванишвили потратит эту сумму, чтобы

осчастливить всех сограждан, о благе которых ратует, то у него останется 4 миллиарда 321 миллион 590 тысяч 155 долларов. Расходы, конечно, аховые, но для бизнесмена не фатальные. Надо будет - потянет.

Что имеется за душой у Михаила Саакашвили, официально неизвестно. Точнее, обнародованные им данные можно отнести разве что к разряду неостроумных шуток. За 2010 год, согласно декларации о доходах, грузинский президент заработал всего 33 тысячи долларов, доведя тем самым свое состояние до 70 тысяч долларов. При этом, если верить документам, у лидера республики на момент подачи отчета не было ни жилья, ни машины. Когда-то бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили рассказывал, что Саакашвили накопил не меньше 2 миллиардов долларов, причем на 3 миллиона потянет одна только собранная им коллекция дорогих наручных часов. Но в последнее время, по всей видимости, Михаил Николозович предпочитает жить за казенный счет - недаром оппозиция регулярно обвиняет его в перерасходе бюджетных средств на путешествия и прочие радости жизни.

Читайте также: Запад признал Иванишвили суперменом.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100