en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
События

Грузинские воры вне закона

24.01.2012  |  19:20

Грузинские воры вне закона. 26174.jpeg

В руки Интерпола на днях попалась весьма крупная рыба. В Греции арестовали грузинского вора в законе Лашу Шушанишвили, более известного как Лаша Руставский. Идет разговор о его экстрадиции на родину. Но Лаша хочет отбывать наказание где угодно, только не в Грузии. Как утверждает криминальный авторитет, президент Грузии будет мстить ему за провал спецзадания во время президентских выборов на Украине.

21 января в окрестностях Афин сотрудники Интерпола надели наручники на Лашу Шушанишвили, ведущего визиря криминальной империи Аслана Усояна (Деда Хасана). Операция была проведена по запросу властей Испании, которые обвиняют Шушанашвили в отмывании денег, организации преступного сообщества и покушении на убийство.

Вскоре Интерпол сообщил подробности первых допросов. По сведению спецслужб, Лаша сознался в следующем. С 2008 года он проживал в Греции, откуда вел дистанционное управление делами своего патрона, Деда Хасана. Тот, по словам Лаши, сейчас курирует российскую ликеро-водочную отрасль, игорный бизнес, нефтяную и газовую промышленность, часть туристического бизнеса. Попутно подбирается к олимпийским стройкам в Сочи.


Саакашвили и воры в законе

Сочинское строительство сегодня считается самым лакомым куском в нынешнем воровском мире. За право "владеть" Сочи боролись чуть ли не все ОПГ постсоветского пространства. В конечном итоге на поле боя остались две криминальные империи. А именно - "тбилисская" во главе с Дедом Хасаном и "кутаисская" под началом Тариэла Ониани (Таро). Все остальные претенденты, говоря тюремным языком, "шастнули под нары".

Благодаря Сочи начался новый виток давней войны между "тбилисскими" и "кутаисскими". Летом 2011 года в Дубае по этому поводу прошла специальная встреча "тбилисских" . Сам "император" Аслан Усоян в ней не участвовал, так как лечился после тяжелых ранений, нанесенных ему осенью 2010 года в Москве. Будет излишним говорить, что киллера к Деду Хасану послали "кутаисские".

Читайте также Дело Тариэла Ониани объединило Москву иТбилиси

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100