en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
События

Тбилиси ждет от Москвы признаний

26.01.2012  |  14:49

Тбилиси ждет от Москвы признаний. 26193.jpeg

Тбилиси по-прежнему увязывает восстановление дипломатических отношений с Москвой с проблемой Южной Осетии и Абхазии, независимость которых Россия признала после августовского военного конфликта 2008 года. Москва же не видит преград для развития отношений с Тбилиси, кроме позиции президента страны Михаила Саакашвили.

"Восстановление дипломатических отношений с Россией произойдет только в том случае, если будут упразднены незаконно открытые так называемые посольства в Сухуми и Цхинвали", - сказала в четверг на брифинге пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе.

Дипотношения между РФ и Грузией были прерваны по инициативе Тбилиси после вмешательства России в конфликт Цхинвали с Тбилиси.

"Разрыв отношений с Россией не был прихотью, а был вызван тем, что Россия вторглась на территорию Грузии, и по сей день 20% территории Грузии - Абхазия и Южная Осетия - остаются оккупированными", - заявила Манджгаладзе.


Саакашвили и российское "чудовище"

По ее словам, "проблема не в личностях и не в президенте Саакашвили, а дело касается населения Грузии, 5 миллионов граждан, особенно тех тысяч людей, которые из-за России являются вынужденными переселенцами", передает РИА Новости.

Накануне на встрече со студентами МГУ президент России Дмитрий Медведев выразил надежду, что "полоса отчуждения" в отношениях с грузинским народом скоро закончится.

"Что касается грузинского народа в целом, мне бы очень хотелось, чтобы эта полоса отчуждения как можно быстрее закончилась", - заявил президент.

"Что мы сделали за последнее время: запустили авиатранспортное сообщение. Сейчас в рамках присоединения России к ВТО будет более энергичным обмен товарами, и человеческое общение нужно упрощать, но необходимо, чтобы было встречное действие со стороны грузинских властей", - рассказал Медведев.

При этом российский лидер не изменил своей позиции в отношении своего грузинского коллеги Михаила Саакашвили. "Мы готовы, чтобы восстановить дипломатические отношения с Грузией. Это же не мы порвали. У меня есть только один человек, с которым я не хотел бы иметь дела. И встречаться я с ним не буду и руки жать ему не буду", - категорично заявил Медведев.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100