en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
События

Армения, Грузия, Россия: один Бог, одна вера

21.03.2012  |  16:13

Армения, Грузия, Россия: один Бог, одна вера. 26774.jpeg

В здании, расположенном на территории административного района Норагавит армянской столицы, в 1987 году по благословению Католикоса-Патриарха Всея Грузии Илии II была создана церковь Воскресения Иисуса Христа. Ее настоятелем является протоиерей Александр Шкарбаненко, который поведал нам об истории возникновения храма и традициях Грузинской Православной Церкви.

Изначально настоятелем церкви был игумен Георгий, который сейчас служит настоятелем Русской Православной церкви Александра Невского в городе Тбилиси.

"В 80-х годах русских было много в Армении, приход был очень большой, так что люди в церкви даже не помещались, поскольку площадь внутреннего помещения - шесть на двенадцать метров. В настоящее время прихожане - представители русской и грузинской диаспоры, их постоянное количество от шестнадцати до двадцати человек, по великим праздникам число прихожан доходит до пятидесяти", - сообщил нам отец Александр.


"Грузия - это вторая Палестина"

Прихожанами церкви являются русские, армяне, грузины и представители других национальностей, исповедующие православие и проживающие в Ереване. В 2004 году, по благословению афонских старцев и благодаря стараниям первого настоятеля церкви Покрова Пресвятой Богородицы, расположенной в столичном районе Канакер, архимандрита Макария, была явлена Чудотворная икона Миасинской Божьей Матери, покровительницы Всей Армении. По благословению старцев, которые находятся в скиту Святой Анны, было сказано: если не будет явлена икона Миасинской Божьей Матери в Армении, то православие здесь погибнет.

Икона Миасинской Божьей Матери считается поистине чудотворной. "Есть люди, которые свидетельствовали о своем исцелении. Люди были исцелены от раковых заболеваний, от бесплодия, люди были исцелены от лейкемии. Также, помимо физических недугов, которые исцеляет Пресвятая Богородица, люди исцелялись от душевных и духовных недугов. То есть приходили люди неверующие, а отсюда, по молитвам Пресвятой Богородицы, по благодати Господа нашего Иисуса Христа, они уходили, наполненные верой", - рассказывает Отец Александр.

Читайте также: Армянская церковь в огне

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100