en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Фото
События

В. Захаров: Олимпиада в Сочи не состоится

26.06.2012  |  15:07

В. Захаров: Олимпиада в Сочи не состоится. 27489.jpeg

Поднимающийся сейчас "черкесский вопрос" неразрывно связан с сочинской Олимпиадой, в которую Россия вложила огромные деньги. Вся страна работает на Олимпиаду 2014 года. Владимир Захаров, директор Института Черноморско-Каспийского региона, вынужден констатировать - многолетний труд оказался напрасным. Одна из главных причин - поражение России в информационной войне на фронте "черкесского вопроса". 

- Проведение Олимпиады-2014 в Сочи не входило в планы Запада. А для отзыва Сочи Олимпийским комитетом, что называется, все средства хороши. Одним из действующих лиц в этой стратегии является Михаил Саакашвили. Будучи верным себе, он и на этот раз не стесняется в средствах, лжет и угрожает напропалую. При этом то, что он задумал, у него выходит почти что идеально.

- Владимир Александрович, расскажите подробнее, что Вы имеете в виду?


Черкесы помогут Грузии сорвать Олимпиаду?

- Грузия, при поддержке Джеймстаунского фонда, сейчас вовсю раскручивает крайне больную для Кавказа тему "геноцида черкесов Россией". В этом плане Штаты и Грузия заметно преуспели. Россия, к большому сожалению, не выработала своей четкой контрпропаганды. Это показывает не менее печальную вещь: Россия не понимает, что там вообще к чему, и поэтому смотрит на грузинские успехи с округлившимися от удивления глазами. В печати появляются публикации по этому поводу, но они не отвечают потребности момента, а только вредят. Наши эксперты по "черкесскому вопросу" в своих статьях показывают, что в черкесах мало что смыслят. Абсурдно полагать, что эти люди работают на Тбилиси и Госдеп США. Их деятельность из серии "хотели как лучше, получилось как всегда". Наши патриоты-кавказоведы мало информированны и совершенно не знают истории вопроса. Книг и монографий они не читали, и читать не хотят. Свои мысли они пытаются изложить на половине страницы. Но на полстраницы можно написать только два слова: "здравствуйте" и "до свидания".

- Что может оказаться причиной срыва Олимпиады-2014?

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100