en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
События

Битва за хиджаб в Баку: есть пострадавшие

08.10.2012  |  15:37

Битва за хиджаб в Азербайджане: есть пострадавшие. 28416.jpeg

Акция протеста верующих, состоявшаяся в минувшую пятницу перед зданием  Министерства образования Азербайджана, переросла в столкновения между митингующими и полицией. Основным требованием протестующих было снятие запрета на ношение хиджаба в школах. 

Около 200 верующих собрались перед министерством, скандируя лозунги "Свободу хиджабу", "Свободу исламу", "Будьте прокляты, сионисты". Однако примерно 150 полицейских стали разгонять участников акции. В ответ в них полетели камни и палки. Задержаны 55 человек, есть пострадавшие с обеих сторон. Пострадал даже  замначальника столичной полиции Сахлаб Багиров: ему разбили голову.


Блеск и нищета Азербайджана

В связи с инцидентом Бакинская городская прокуратура возбудила уголовное дело по статьям 315 п. 2 (оказание сопротивления или применение силы против представителя власти) и 233 (организация действий, направленных на нарушение общественного порядка, или участие в этих действиях) УК Азербайджана. В совместном сообщении Бакинской прокуратуры и столичной полиции говорится, что  около 200 радикально настроенных верующих попытались провести несанкционированную акцию протеста перед Министерством образования. Несмотря на предупреждения, участники незаконной акции продолжили противоправные действия и оказали сопротивление полиции, применяя заранее приготовленные деревянные палки и дубинки с прибитыми к ним гвоздями. По данным прокуратуры, 20 сотрудников полиции получили травмы различной степени тяжести. Число пострадавших среди митингующих не уточняется.

Читайте также: Хиджаб как школьная форма

Один из участников акции рассказал о том, что послужило основным поводом для столкновения с полицией. "Все случилось неожиданно. Полиция выдавливала нас, и это конечно же злило. Мы хотели просто постоять немного, довести до министерства наши требования. Но нас стали теснить. И кто-то из наших палкой нанес удар полицейскому по голове. Я не знаю, было это сделано спонтанно или это четко продуманная провокация. Но после этого ситуация стала неуправляемой и ужасной! Я даже не знаю, как мне удалось убежать оттуда".

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100