en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
События

Детский сад как полигон для "националов"

04.02.2013  |  16:17

После смены власти в Грузии в страну хлынула волна эмигрантов. Среди них есть бизнесмены, политики, общественные деятели. Но не только они возвращаются на родину. Грузия стала привлекательней и для тех, кто в своё время покинул ее из самых простых соображений - заработать на кусок хлеба. Одна из таких людей - бывшая воспитательница детского сада Этер Хвичия-Джохадзе. Первое, что она сделала, вернувшись из 10-летней эмиграции, это подала жалобу на мэра Тбилиси Гиги Угулаву и обратилась к министру финансов Нодару Хадури с требованием провести финансовое расследование в дошкольных учреждениях.

Чтобы подробнее узнать о характере жалобы Этер Хвичии-Джохадзе, мы встретились и поговорили с ней. Во время эмиграции бывшая воспитательница работала в Афинах заместителем редактора газеты "Эллада".

"В Тбилиси в течение многих лет я работала воспитательницей в 3-м детском саду-яслях, расположенном в районе Мтацминда. Директором нашего учреждения была госпожа Кетеван Бараташвили, которая обладала всеми качествами, необходимыми для работы с детьми. Она отличалась порядочностью и уравновешенностью. При любом правительстве госпожа Бараташвили работала с одинаковой самоотверженностью. Район, где расположен наш детсад - престижный и многолюдный, соответственно, у многих возникало желание завладеть местом директора детсада. Мне с госпожой Кетеван приходилось с большим трудом отстаивать его. В 2001 году, находясь в законном декретном отпуске (у моей дочки родился сын, и я, как бабушка, по закону взяла декрет) я временно не работала. Вернувшись в 2004 году, я обнаружила, что уволена с работы вместе с другими служащими детсада", - рассказывает Этер.

Читайте также: Оппозиционный педагог Грузии не нужен?

"В принципе, в тот период все члены нашей семьи остались без работы, - продолжает она. - "Революция роз" уничтожила все следы демократии, если та когда-либо и существовала в стране. Что мне оставалось делать? Недолго думая, я уехала на заработки в Грецию. Параллельно с основной работой я была заместителем редактора газеты "Эллада" в Афинах. В Грузию приезжала редко, однако наблюдала за происходящими событиями. Только из нашего детсада уехало заграницу шестеро служащих. Представьте масштабы эмиграции по всей стране", - рассказывает бывшая воспитательница.

В общей сложности госпожа Этер провела в постоянных переездах 11 лет, а после 1-го октября 2012-го года вернулась на родину.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100