en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
События

Православные открещиваются от удостоверения дьявола

22.04.2013  |  13:29

Православные открещиваются от удостоверения дьявола. 29319.jpeg

Православные верующие Грузии вышли на акцию протеста против биометрических электронных удостоверений личности. Участники акции в Тбилиси перед зданием Минюста требовали, чтобы власти разрешили пользоваться альтернативным документом, удостоверяющим личность.

"Это нарушение прав человека, когда вынуждают граждан брать электронные ID-удостоверения личности", — заявляли участники акции, среди которых особенно много было священнослужителей.

По словам одного из организаторов акции Зазы Нанобашвили, во всех странах, где введены ID-удостоверения личности, существует альтернатива. "У человека должно быть право выбора. С этим требованием мы обращались и к прежней власти, однако ничего не изменилось в этом направлении и с приходом новой власти", — сказал он.


Спасет ли Грузия армянскую церковь?

Участники акции распространили текст обращения к Минюсту и правительству, в котором выразили сожаление в связи с тем, что их требование, под которым поставили подписи 30 тысяч граждан страны, остается неудовлетворенным.

В обращении говорится, что, как и при прежней власти, продолжается административное давление на граждан: в частности, если у человека нет биометрического удостоверения, то он не может попасть в список социально незащищенных и получать пособие от государства. "Если такого типа насилие не будет своевременно пресечено, то это вызовет большое недовольство в обществе", — отмечается в обращении, передает "Интерфакс".

Читайте также: Православные Грузии требуют демократии

С начала 2012 года в Грузии действует закон о выдаче электронных удостоверений личности. За 8 месяцев выдано около 250 тысяч ID-card. И тем не менее в обществе царит недовольство. Не то чтобы сторонников выдачи электронных паспортов не было вовсе, но возмущения противников звучат громче, чем похвалы сторонников. "Государство хочет контролировать каждый наш шаг, каждый вдох и выдох", — говорят недовольные граждане Грузии. На их защиту встала и Грузинская Церковь.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100