en in english ge ქართულად
 
пятница, 9 декабря 2016
Фото
События

"Грузин сложно удовлетворить"

02.10.2013  |  15:45

Новые власти Грузии отметили первую круглую дату — ровно год назад правящая ныне коалиция "Грузинская мечта" победила на парламентских выборах. Каким был этот год и что он принес Грузии? Главное достижение "мечтателей" — это свержение режима Михаила Саакашвили и политическая амнистия, считают эксперты. Новое правительство сталкивается с серьезным противодействием, однако грузинский народ ждет от него быстрых чудес и решения всех проблем разом…

В понедельник "Грузинская мечта" праздновала годовщину пребывания у власти. Этой дате были посвящены праздничное шествие и митинг на проспекте Руставели, в ходе которого премьер-министр и лидер коалиции Бидзина Иванишвили заявил, что "народ Грузии 1 октября совершил чудо — путем выборов отстранил от власти силы, которые завели страну в тупик".

Поддержала премьера и правящая команда. "Это была блистательная победа и, я считаю, что это было началом очень больших успехов", — отметил министр внутренних дел Ираклий Гарибашвили.


"Грузинская мечта" подарит врагам свободу?

"Победив на выборах "Грузинская мечта" вернула народу свободу и демократию и это является важнейшим достижением и результатом, — заявила, в свою очередь, глава МИД Майя Панджикидзе. — Сейчас граждане Грузии не боятся, что их могут подвергнуть преследованию за политические взгляды".

Читайте также: Бидзина Иванишвили думает о России

На прошедших 1 октября 2012 года выборах "Грузинская мечта" получила 85 из 150 мест в парламенте, тогда как ранее правящей партии "Единое национальное движение" досталось лишь 65 мест. В течение года страна жила в условиях двоевластия, или так называемой "коабитации", когда противоборствующие силы вынуждены были друг с другом взаимодействовать. Правительство и парламент было за "Мечтой", а президент Саакашвили и его команда сохранили определенные рычаги власти, в том числе в органах местного самоуправления.

"Что касается итоговых результатов, то год, конечно, был очень сложным, — отметил в беседе с GorgiaTimes вице-президент Всемирного конгресса народов Грузии Владимир Хомерики. — Мы знаем, какое тяжелое наследство досталось новому грузинскому правительству. И то, что они сделали за этот год, можно назвать определенно успешным".

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100