en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 25 сентября 2016
Фото
События

Экс-президента щелкнули по носу

26.11.2013  |  16:30

Экс-президента щелкнули по носу. 29746.jpeg

Бывший посол США Ричард Майлз обрушился с критикой на экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. По словам дипломата, который был главным идеологом и вдохновителем "революции роз", глава государства повел себя неадекватно в августе 2008-го и спровоцировал вооруженный конфликт. Эксперты уверены: таким образом Вашингтон решил поставить на место Михаила Саакашвили, который позволил себе раскритиковать американского президента.

Михаил Саакашвили получил увесистый удар от США. Эк-посол Вашингтона в Грузии Ричард Майлз заявил в интервью грузинскому телеканалу "Имеди" и радиостанции "Голос Америки", что Саакашвили мог избежать вооруженного конфликта в 2008 году и повел себя в тех обстоятельствах совершенно неадекватно. "Не знаю, на что надеялся Саакашвили, неужели он верил в успех или в то, что США открыто вмешаются в этот конфликт?" — посетовал Майлз.


Саакашвили лишили любви

Дипломат предположил, что Михаила Саакашвили подтолкнуло успешное перевооружение грузинской армии. "Если бы он не купил наступательное оружие, самоходные артиллерийские установки, тяжелые бронемашины, штурмовики и другую технику, у него не возник бы соблазн втянуть грузинскую армию в боевые действия", — уверен бывший посол. Он добавил, что до сих пор удивляется, "почему после проигрыша войны Саакашвили не ушел в отставку и не назначил досрочные президентские выборы".

Припомнил Майлз и таинственную смерть экс-премьера Грузии Зураба Жвании в феврале 2005 года. "Я не знаю в точности, что произошло со Жванией. Но многие грузины убеждены, что это была не случайная смерть", — сказал экс-посол. По его словам, "у Саакашвили была удивительная способность отталкивать от себя своих соратников", поскольку тот испортил отношения не только с Зурабом Жванией, но и с экс-спикером парламента Нино Бурджанадзе и бывшим министром иностранных дел Саломе Зурабишвили.

Читайте также: В лучшее будущее - без Саакашвили?

При этом Ричард Майлз не исключил, что Саакашвили вернется в политику, поскольку "довольно умен и молод". "Но прежде ему, вероятно, придется на некоторое время уйти в тень. Вопрос только, сумеет ли он сделать это", — считает дипломат.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100