en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Турция может признать Абхазию - СМИ

23.09.2009  |  17:53

Анкара может признать независимость Абхазии, в случае если Москва признает суверенитет Турецкой Республики Северный Кипр, пишет сегодня турецкая газета Milliyet.

В правительственных кругах Турции уже говорят на эту тему, отмечает издание, передает "Росбалт".

Стоит отметить, что в последнее время отношения между Грузией и Турцией несколько осложнились. Это связано,  в частности, с недавним инцидентом с танкером BUKEТ, задержанным грузинской Береговой охраной в водах Абхазии.

Как сообщала GeorgiaTimes, грузинский суд приговорил капитана судна, гражданина Турции Мехмеда Джошкуна Озтюрка, к 24 годам тюремного заключения за нарушение таможенных правил в особо крупных размерах и правил въезда на "оккупированную территорию".

9 сентября Кутаисский апелляционный суд его освободил. Наказание было заменено на условное заключение сроком три года и штраф 30 тысяч лари (18 тысяч долларов).

Напомним, BUKET, шедший из Турции в Абхазию под флагом Панамы с 2 тысячами тонн бензина и 700 тоннами дизельного топлива, был задержан грузинскими морскими катерами 16 августа. Грузия считает территорию Абхазии и, соответственно, ее территориальные воды своими и рассматривает доставку грузов в Абхазию морским путем без разрешения Тбилиси как нарушение законодательства Грузии.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100