en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Саакашвили считает доклад Тальявини дипломатической победой Грузии

02.10.2009  |  11:16

Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал доклад международной независимой комиссии по расследованию обстоятельств прошлогоднего конфликта в Южной Осетии, дипломатической победой.

"Европейцы не могли закрыть глаза на правду... Это большая дипломатическая победа Грузии", - заявил Саакашвили накануне.

Он считает, что выводы комиссии опровергают все аргументы, приведенные Россией "для оправдания вторжения в Грузию", передает РИА Новости.

"Вчера комиссия сказала, что нет никаких фактов того, что Грузия нападала на миротворцев. Это первая ложь. Ложь вторая: "там были наши граждане". Комиссия сказала, что там не было никаких граждан, они были гражданами Грузии... Ложь третья: "грузины совершили геноцид осетин"... Во время героического противостояния наших парней ни одна женщина и ни один ребенок не погибли в тех местах, которые мы не контролировали и в которые вошли наши вооруженные силы. И мы никогда не скрывали, что мы, естественно, осуществили операцию там. Женщины и дети, к сожалению, погибли там, где бомбили грузинские позиции... Это подтвердила авторитетная международная комиссия", - заявил Саакашвили.

Вместе с тем оппозиция Грузии не согласна со столь позитивным восприятием доклада президентом.

Так, лидер лейбористов Шалва Нателашвили считает, что международная комиссия по расследованию августовской войны сочла Грузию агрессором, поэтому не исключено, что это придаст стимул процессу признания Абхазии и Южной Осетии.

По его мнению, единственным выходом из создавшегося положения является уход  Михаила Саакашвили с поста президента.

С ним солидарны и лидер оппозиционного "Демократического движения - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе, а также "Альянс за Грузию".

Бурджанадзе, в частности, обвинила власти в попытке скрыть от народа правду о докладе, отметив: "Объективность заключения комиссии не отрицают даже власти Грузии, несмотря на то что оно дает тяжелейшие оценки для нашей страны и самой власти".

Представители "Альянса за Грузию" заявили, что заключение международной  комиссии является крайне тяжелым для  грузинского руководства и подтверждает безответственность и недальновидность решения, принятого президентом Грузии Михаилом Саакашвили относительно вторжения в Цхинвал. После публикации доклада еще более остро встал вопрос смены власти в стране в кратчайшие сроки мирным и конституционным путем - путем досрочных справедливых выборов, полагают они.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100