en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Оппозиция Грузии намерена добиваться суда над Саакашвили

02.10.2009  |  15:34

Генсек оппозиционной партии "Движение за единую Грузию" Эка Беселия выступила с резкой критикой в адрес действующего президента страны Михаила Саакашвили.

Комментируя доклад международной независимой комиссии во главе с Хайди Тальявини, расследовавшей прошлогодний конфликт, Беселия отметила, что объективность заключений европейских экспертов единогласно признали власти Грузии и России.

Хотя "совершенно алогично удовлетворение Саакашвили и его властей, в то время как комиссия открыто пишет об ответственности Саакашвили", подчеркнула она.

"Саакашвили обеспечил возможность осуществления интересов России и на неопределенный срок отдалил нас от разрешения конфликта", - цитирует Беселия РИА Новости.

По ее словам, Саакашвили должен ответить перед своей страной и народом за нарушение Конституции и международного права, за преступные действия, осуществленные против своего народа, за дезертирство и за то, что он оставил в беде беззащитное население Грузии.

Вместе с тем Беселия подчеркнула, что "власти Саакашвили и Грузия не являются идентичными понятиями".

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100