en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Шеварднадзе: Саакашвили должен приехать в Москву даже под угрозой ареста

11.04.2011  |  11:31

Шеварднадзе: Саакашвили должен приехать в Москву даже под угрозой ареста. Бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил, что для налаживания отношений между Москвой и Тбилиси нынешний глава государства Михаил Саакашвили должен поехать в Россию. 

"Если мы реально хотим восстановить территориальную целостность, то остается единственный путь - добиться от России диалога. Если бы я был президентом Грузии, даже не имея на это разрешения, даже под угрозой ареста, вылетел бы в Москву и не сделал бы оттуда ни шагу, пока меня не приняли бы президент Дмитрий Медведев или премьер-министр Владимир Путин", - цитирует бывшего главу грузинского государства ВЗГЛЯД. 

При этом, Шеварднадзе добавил, что союзники официального Тбилиси не будут портить свои отношения с Россией, в случае увеличения напряженности между двумя странами. "Из-за Грузии никто не обидит Россию", - отметил он. 

Ранее Эдуард Шеварднадзе выражал уверенность, что президент РФ Дмитрий Медведев не примет предложениеМихаила Саакашвили о начале прямых переговоров.

"Предложение о встрече, сделанное президентом Грузии на заседании Европарламента, останется без ответа, так как Москва уже неоднократно заявляла о нежелании вести переговоры с Саакашвили, и думаю, что так и будет", - сказал он.

По его словам, Россия не станет верить и заявлениям Саакашвили о неприменении силы по отношению к Абхазии и Южной Осетии. У России есть повод не доверять президенту Грузии, так как он первым вошел в Цхинвал, за чем последовала война в 2008 году, - сказал Шеварднадзе. - Кто гарантирует, что он вновь не сделает того же?". 

Напомним, что 23 ноября прошлого года состоялось выступление Михаила Саакашвили перед депутатами Европарламента. В нем он заявил о готовности предложить России начать прямой диалог, а также пообещал не развязывать военные действия против Абхазии и Южной Осетии с целью возвращения этих территорий под суверенитет Тбилиси. 

Отметим, что грузинская сторона неоднократно заявляла о своей готовности начать диалог и подписать соглашение о неприменении силы, но только с Россией. "Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил об этом в ноябре с трибуны Европарламента, потом это обязательства Грузия письменно подтвердила в обращениях к международным организациям, поэтому ждем от России аналогичных действий" - заявил по этому поводу заместитель министра иностранных дел Серго Капанадзе

Россия, в свою очередь, выступает за то, чтобы Грузия подписала соглашения о неприменении силы с Абхазией и Южной Осетией.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100