en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Администрация Саакашвили не комментирует предстоящие акции оппозиции

10.05.2011  |  13:26

Администрация Саакашвили не комментирует предстоящие акции оппозиции. 16804.jpegПо поводу предстоящих акций протеста в Грузии, которые готовит оппозиция в период, начиная с 21 мая, администрация президента Грузии Михаила Саакашвили никаких комментариев не делает. Об этом сообщает "GHN" со ссылкой на информацию, обнародованную сегодня на брифинге пресс-спикером главы грузинского государства Мананой Манджгаладзе.

Накануне "Грузинская партия" уже начала проведение акций протеста. Массовые акции, которые уже должны охватить всю страну, ожидаются 21 мая и далее.

По мнению лидера "Демократического движения" Нино Бурджанадзе, которая она высказала накануне в интервью журналистам, процессы, которые начинает 21 мая "Народное собрание", в ближайшее время сменят власть в стране.

"Собрание укрепляется ежедневно. Это подтверждает и поддержка движения Мурмана Думбадзе. Подсоединение этой силы очень важно для собрания, так как они сильные и имеют много сторонников", - сказала Бурджанадзе накануне в интервью журналистам.

До этого один из лидеров "Народного собрания" Ираклий Батиашвили выразил приветствие всем силам, которые готовы принять участие в акциях протеста в Грузии, которые намечены на 21 мая и последующие дни.

"У нас общая информация об акциях "Грузинской партии". Хочу сказать, что мы приветствуем акции протеста всех партий, будет это "Грузинская партия" или "Свободные демократы", - отметил Батиашвили.

Стоит отметить, что ранее к "Народному собранию" присоединился бывший руководитель аджарской организации "Республиканской партии" Мурман Думбадзе.

Напомним, в ближайшие недели в Тбилиси и Батуми планируются многотысячные акции протеста. Организатором акций будет грузинское "Народное Собрание", лидером которого является Нино Бурджанадзе.

Планируется, что акции протеста начнутся 21 мая и будут продолжаться до тех пор, пока "протестующие не услышат новость об отставке Михаила Саакашвили.

"В демократических обществах правительство меняется путем выборов. Но история человечества и последние события в мире подтверждают, что автократы и диктаторы не проводят выборы и не уходят из власти по собственной воле", - заявила одна из лидеров Народного Собрания Нонна Гаприндашвили. 

Кампания оппозиции очень похожа на те, которые были организованы в Египте и Тунисе, считают некоторые политологи.

"Я не хотела бы проводить какие-либо аналогии. У каждой страны есть своя специфика. Мы надеемся, что в Грузии все будет мирно и процесс будет стабильным и безболезненным, в отличие от арабских стран", - заявила по этому поводу Нино Бурджанадзе.

Как передает "Росбалт", ранее Бурджанадзе подчеркнула, что только досрочная отставка нынешнего грузинского президента может стать залогом проведения действительно честных выборов.

"В условиях президентства Саакашвили в Грузии невозможно проведение демократических выборов, поэтому мы продолжим мирную борьбу за досрочную отставку Саакашвили", - отметила она, добавив, что нынешнее лето станет последним для президента Грузии в качестве руководителя государства.

"Авторитарный режим Саакашвили отнял у нашего народа возможность избирать власть. Только после смены режима Саакашвили мы сможем провести свободные и демократические выборы", - отмечала в свою очередь, одна из лидеров оппозиционного движения "Всенародное собрание Грузии" Нона Гаприндашвили.

"Народ нищает и бежит из страны, в окружение президента Саакашвили жиреет. Мы не намерены больше терпеть такого положения", - также добавила она.

Сообщается, что выступления оппозиции пройдут сразу в нескольких грузинских городах. Самые массовые акции ожидаются в Тбилиси - на площади Роз, в Авлабари и у Большого концертного зала.

По мнению ряда зарубежных экспертов, в частности, - директора Центра "Россия-Евразия" Совета по внешней политике Германии Александра Рара, на сегодняшний день в Грузии есть успехи - от борьбы с коррупцией до успешного развития разных секторов экономики. Такое мнение немецкий эксперт высказал в интервью азербайджанскому агентству Trend.

Вследствие этого грузинский народ почувствовал некую надежду на будущее. Именно это приводит их теперь уже в лагерь президента Саакашвили, а не оппозиции, где ведутся постоянные внутренние политические войны, говорит Рар. "Люди чувствуют, что у них появляется будущее. Есть позитивный тренд, и это приводит людей в лагерь президента Михаила Саакашвили", - утверждает эксперт.

Проблема же грузинской оппозиции заключается в том, что у нее нет единого лидера, считает Рар. Разобщенность - это проблема всех демократических партий и оппозиционных блоков всей ближневосточной Европы, утверждает немецкий политолог.

По его словам, оппозиционеры не могут договориться между собой. Каждый выдвигает свои требования, желая играть главную роль.

"Внутри таких оппозиционных групп ведутся внутренние политические войны и имеют место интриги. Власть от этого выигрывает, разыгрывая карту противоречий в оппозиции", - считает Рар. Он добавляет, что именно по этой причине никаких революций в ближайшее время в Грузии ожидать не стоит.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100