en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

МВД наконец-то пересчитало задержанных 26 марта

28.05.2011  |  02:46

МВД Грузии наконец-то посчитало задержанных в ходе подавления акции протеста в ночь на 26 мая. В пятницу был обнародован список из 105 фамилий людей, которых поймали у здания парламента на проспекте Руставели и отправили в предварительное заключение. Примечательно, что днем ранее, когда список еще не появился в прессе, полицейское ведомство приводило другие данные - что задержанных "около девяноста". То ли с тех пор задержали еще порядка десяти человек, то ли грузинские правоохранительные органы не считают разночтения в десяток-другой оппозиционеров такой уж существенной погрешностью.

Читайте по теме: За свободу в Сакартвело надо платить.

Не больше ясности и с обвинениями, по которым задерживали "протестантов". Конкретизировать их, присовокупив к списку пойманных сторонников оппозиции, полиция отказывается. Накануне в СМИ прошла информация о том, что всем предъявлено обвинение в попытке осуществить государственный переворот. Но МВД это сообщение опровергает: по словам его представителей, "большинство задержаны за оказание сопротивления полиции, хулиганство и другие менее тяжкие преступления".

Репортаж из Тбилиси: опасно для жизни.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100