en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Дворкович: Россия уладит проблемы по ВТО "в ближайшие часы"

31.10.2011  |  08:44

Дворкович: Россия уладит проблемы по ВТО Помощник президента РФ Аркадий Дворкович уверен, что Москва сможет в самое ближайшее время разрешить свои противоречия с грузинской стороной и получить согласие Тбилиси на вступление России в ВТО. 

Как передает ВЗГЛЯД, Дворкович по итогам переговоров президента Дмитрия Медведева с президентом Швейцарии Мишлин Кальми-Ре, посвященных возможному присоединению России к Всемирной торговой организации, подчеркнул, что в процессе обсуждения остался ряд вопросов, требующих уточнения. 

"Рассчитываем, что все вопросы будут согласованы в ближайшие часы", - добавил он.

Напомним, что сам Медведев на встрече с президентом Швейцарии Мишлин Кальми-Ре заявил о том, что Москва рассчитывает на успешное завершение переговоров по вступлению в ВТО до конца года.

Дмитрий Медведевтакже поблагодарил швейцарскую коллегу за посреднические усилия, которые Швейцария прилагает, чтобы "облегчить вступление России в ВТО и достигнуть необходимых соглашений".

"Надеюсь, что сегодняшнее обсуждение будет весьма плодотворным и результаты будут таковы, что позволят России присоединиться к ВТО до конца года", - сказала в свою очередь президент Швейцарии.

Накануне Россия получила "компромиссные" предложения по ВТО - Грузия озвучила новые условия, на которых Тбилиси согласился бы на присоединение России к Всемирной торговой организации. Об этом говорилось в интервью заместителя министра иностранных дел Грузии Серги Капанадзе Wall Street Journal. Этот чиновник возглавляет грузинскую делегацию на переговорах в Женеве с российскими дипломатами.

"Мы думаем, мы надеемся, что сможем продолжить (переговоры о вступлении России в ВТО)... Сейчас мы находимся на завершающей стадии", - подчеркнул Капанадзе.

Компромиссные предложения грузинской стороны - это установление независимого мониторинга за торговой деятельностью Абхазии и Южной Осетии и привлечение международных наблюдателей. "Теперь мяч на российской стороне", - сказал  Капанадзе, не уточнив детали.

На данный момент Россия согласовала условия выступления в ВТО со всеми странами-членами организации, кроме Грузии. Грузинская сторона неоднократно подчеркивала, что Россия не сможет стать членом Всемирной торговой организации, пока не разрешит все разногласия с Тбилиси. 

"Россия не вступит в ВТО ни за счет интересов Грузии, ни в нарушение устава этой организации", - в частности отметил глава МИД Грузии Григол Вашадзе.

При этом, он также подчеркнул, что возможное восстановление дипломатических отношений между Москвой и Тбилиси возможно только при "деоккупации территорий Грузии".

Одним из главных требований Тбилиси является установление контроля над пропускными пунктами на границах Абхазии и Южной Осетии.  

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100