en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Регулирующие органы обеспокоены ситуацией с ТВ "Маэстро"

30.11.2011  |  12:52
Регулирующие органы обеспокоены ситуацией с ТВ "Маэстро". 25096.jpeg

Специальное заявление по ситуации вокруг телекомпании "Маэстро" распространила теперь Национальная комиссия по коммуникациям Грузии. Как передают "Новости Грузия", в этом документе содержится призыв к учредителям телекомпании "Маэстро" и управляющей компании "Медия Рустави" решить спорные вопросы правовым путем.

"Национальная комиссия по коммуникациям Грузии наблюдает за событиями, происходящими в телекомпании "Маэстро" с утра и призывает как учредителей, так управляющую компанию решить спор и противостояние правовым путем. А также в кротчайшие сроки предоставить журналистам возможность выполнять свою профессиональную деятельность в свободной среде", - говорится в заявлении Национальной комиссии по коммуникациям.

Напомним, обстановка вокруг ТВ "Маэстро" накалилась сегодня утром. По этой причине было даже отключено вещание телеканала. Это было вызвано тем, что неожиданно в здание телекомпании ворвался один из владельцев канала - Эроси Кицмаришвили вместе с группой людей.

Как рассказал в интервью журналистам один из основателей телеканала - Мамука Глонти, Кицмаришвили и его сторонники не пускают в здание телекомпании ее сотрудников, а также представителей руководства канала. Вещание телеканала - отключено.

В настоящий момент около здания телекомпании находятся сотрудники ТВ, представители правоохранительных органов страны. Последние пытаются прояснить ситуацию.

Позже Кицмаришвили выступил с заявлением, в котором прояснил сложившуюся ситуацию. Оказалось, что принято решение об увольнении генерального директора телекомпании Бачо Кикабидзе, а также одного из ее учредителей, продюсера - Мамуки Глонти.

"Я и мои сотрудники охраны, в этом случае - сотрудники охраны управляющей компании, пришли для того, чтобы как обычно продолжить реализацию своих прав и принесли приказ, который подписан директором управляющей компании об увольнении генерального директора телекомпании Илии Кикабидзе", - пояснил в интервью журналистам бывший посол Грузии в России, соучредитель оппозиционной "Грузинской партии" и учредитель "Медиа Рустави" Эроси Кицмаришвили.

Он также сообщил об увольнении "еще одного сотрудника, который позволял себе говорить о телекомпании "Маэстро" и обсуждать другие вопросы, не входящие в его компетенцию, на что у него не было права, хотя это соучредитель, который является продюсером Мамука Глонти". "Согласно этому приказу я пришел сюда выполнять свои обязанности", - добавил Кацмаришвили.

Стоит напомнить, что Кицмаришвили получил в управление ТВ "Маэстро" в конце 2009 года.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100