en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Глонти хочет привлечь Кицмаришвили к суду

30.11.2011  |  15:50
Глонти хочет привлечь Кицмаришвили к суду. 25109.jpeg

Мамука Глонти, который является одним из соучредителей грузинской телекомпании "Маэстро", намерен обратиться в прокуратуру с требованием возбудить уголовные дела против учредителя компании "Медиа Рустави", которая управляет "Маэстро", Эроси Кицмаришвили. Как передают "Новости Грузия", об этом сообщила сегодня журналистам продюсер Магда Гахария.

"На этом этапе наши юристы работают. Договор уже прерван и ближайшее время мы внесем жалобу в прокуратуру против Эроси Кицмаришвили и сопровождающих его лиц, и потребуем возбуждения уголовного дела, так как все его сегодняшние действия являются незаконными", - подчеркнула Гахария.

Она пояснила, что если бы Кицмаришвили не вмешался в редакционную политику канала, телекомпания "Маэстро" работала бы с ним до истечения срока контракта. "Глонти не раз говорил, что с целью развития СМИ он примет финансирование даже от Михаила Саакашвили. Если не произойдет вмешательства в редакционную независимость, мы примем финансирование и от Иванишвили, и от Саакашвили", - добавила Гахария.

Напомним, обстановка вокруг ТВ "Маэстро" накалилась сегодня утром. По этой причине было даже отключено вещание телеканала. Это было вызвано тем, что неожиданно в здание телекомпании ворвался один из владельцев канала - Эроси Кицмаришвили вместе с группой людей.

Как рассказал в интервью журналистам один из основателей телеканала - Мамука Глонти, Кицмаришвили и его сторонники не пускают в здание телекомпании ее сотрудников, а также представителей руководства канала. Вещание телеканала - отключено.

В настоящий момент около здания телекомпании находятся сотрудники ТВ, представители правоохранительных органов страны.

Позже Кицмаришвили выступил с заявлением, в котором прояснил сложившуюся ситуацию. Оказалось, что принято решение об увольнении генерального директора телекомпании Бачо Кикабидзе, а также одного из ее учредителей, продюсера - Мамуки Глонти.

"Я и мои сотрудники охраны, в этом случае - сотрудники охраны управляющей компании, пришли для того, чтобы как обычно продолжить реализацию своих прав и принесли приказ, который подписан директором управляющей компании об увольнении генерального директора телекомпании Илии Кикабидзе", - пояснил в интервью журналистам бывший посол Грузии в России, соучредитель оппозиционной "Грузинской партии" и учредитель "Медиа Рустави" Эроси Кицмаришвили.

Он также сообщил об увольнении "еще одного сотрудника, который позволял себе говорить о телекомпании "Маэстро" и обсуждать другие вопросы, не входящие в его компетенцию, на что у него не было права, хотя это соучредитель, который является продюсером Мамука Глонти". "Согласно этому приказу я пришел сюда выполнять свои обязанности", - добавил Кацмаришвили.

Стоит уточнить, что Кицмаришвили получил в управление ТВ "Маэстро" в конце 2009 года.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100