en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Бендукидзе спрогнозировал успехи Иванишвили на выборах-2012

22.12.2011  |  10:13
Бендукидзе спрогнозировал успехи Иванишвили на выборах-2012. 25920.jpeg

Как считает председатель попечительского совета "Свободного университета" Грузии, бывший министр экономического развития этой страны Каха Бендукидзе, на будущих парламентских выборах в стране, намеченных на 2012 год, политическая команда миллиардера и политика Бидзины Иванишвили, который объявил о создании оппозиционного движения, сможет получить от 15 до 30 процентов голосов избирателей. В интервью местным СМИ, которое приводят "Новости Грузия", Бендукидзе пояснил, что, в случае "фантастически хорошей работы и консолидации многих политических сил, у Иванишвили, может быть, будет 30 процентов голосов, в противном случае - 15-20 процентов". В этом случае команде Иванишвили не удастся сформировать большинство в парламенте, поясняет Бендукидзе.

В интервью газете "24 Саати". Бендукидзе также утверждает, что, по его оценке, среди собравшихся вокруг Иванишвили есть люди, с которыми достижение "нормальных политических или других результатов не представляется". Также Бендукидзе указал на то, что команда Иванишвили до сих пор не представила программу.

Далее в интервью экс-министр экономики рассказал, что в свое время, так же, как и Иванишвили, создавал свой капитал в России, однако, в отличие от своего коллеги по бизнесу, не претендует на то, чтобы управлять Грузией.

"Да, я действительно в России создал капитал, и что? Я же не собираюсь сейчас править Грузией?! Я был членом правительства, имел какое-то влияние, но у меня не было такой должности, чтобы принимать окончательные решения. Что мог, то сделал. Если бы я мог принимать окончательные решения, возможно  бы, сделал больше", - подчеркнул Бендукидзе. "Я хорошо понимаю, что моя независимая политическая электоральная карьера в Грузии ограничена", - добавил он.

Также Бендукидзе пояснил, что хорошо понимает, что если человек в течение многих лет находился в другой стране, то "всегда будет стоять вопрос - какие у него связи". Подозрения, по его словам, "не рассеет просто клятва".

"Подобное недоверие, возможно, мне неприятно, но таков факт, и я не вижу в этом никакой трагедии. Я же знаю, что все, что я делаю полезно для Грузии", - сказал Бендукидзе. Он напомнил, что за пределами Грузии он прожил 28 лет, в то время как на своей родине - 27 лет.

Ранее, в одном из своих интервью, руководитель "Свободного университета" признавался в том, что на территории Сакартвело у него нет бизнеса. Как сообщал портал "Бизнес Грузия", подобным образом Бендукидзе разоткровенничался в интервью российскому изданию The New Times.

"Мне и так приписывают, что все тут в Грузии - мое. Но я не позволяю себе даже сейчас чего-либо в Грузии иметь. И университет бизнесом не является: он принадлежит фонду, который я создал, но этот фонд не может в мою пользу ничего распределять. Я специально создал такую конструкцию", - рассказал Бендукидзе журналистам.

Главное - "иметь возможность перед Богом и людьми честно отвечать", считает бывший экономический министр Грузии. "Я перед ними честен", - подчеркнул Бендукидзе.

Что же касается Бидзины Иванишвили, то этот грузинский миллиардер в октябре нынешнего года сделал ряд значимых заявлений. Во-первых он выразил готовность отказаться от российского и французского гражданства ради участия в политической жизни Грузии. Иванишвили также сообщил, что продаст около трети размещенного в России бизнеса до парламентских выборов в Грузии, назначенных на 2012 год.

Как говорилось в специальном заявлении Иванишвили, он намерен не допустить тотальной монополизации власти со стороны нынешнего президента страны Михаила Саакашвили, который, по словам олигарха "допустил и продолжает допускать столько малых и больших непростительных ошибок, что любой мыслящий политик на его месте досрочно ушел бы в отставку и извинился перед народом".

Бидзина Иванишвили также отметил, что созданное им движение готов к "абсолютной победе" на парламентских выборах, что позволит провести масштабные реформы и значительно улучшить положение Грузии на международной арене. 

Грузинский эксперт Георгий Хухашвили считает, что решение бизнесмена Бидзины Иванишвили принять участие в предстоящих парламентских выборах может стать "серьезным фактором в грузинской политике".

Позже, один из лидеров правящей партии Грузии "Национальное движение" Акакий Минашвили высказал предположение о том, что при рассмотрении вопроса о гражданстве Бидзины Иванишвили не будет никакого "особого подхода".

 


Четвертая власть Иванишвили

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100