en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Иран и Армения обсудят проблемы безопасности

05.01.2012  |  16:58

Министр внутренних дел Ирана Мустафа Мохаммед Наджджар в середине января посетит Армению с официальным визитом, заявил его заместитель по международным вопросам Мехти Мохаммадифард, сообщает Day.Az со ссылкой на иранское информационное агентство ISNA.

В рамках визита главы иранского МВД Тегеран и Ереван обсудят вопросы безопасности, сказал Мохаммадифард. "Также в ходе визита стороны обсудят вопросы сотрудничества в культурной, торговой и экономической сферах, а также проведут обсуждения деятельности совместных ярмарок в приграничной зоне", - добавил он, отметив, что министр внутренних дел Ирана в ближайшее время также совершит визит в Ирак.

Сегодня страны Евросоюза пришли к принципиальному согласию по вопросу введения эмбарго на импорт нефти из Ирана, передает РИА Новости со ссылкой на дипломатические источники агентства Франс Пресс.

"Достигнуто принципиальное соглашение решительно двигаться по направлению к принятию запрета (на импорт нефти)", - заявил источник, добавив, что, несмотря на достигнутые договоренности, впереди у европейских дипломатов еще "много работы".

Накануне вице-президент Ирана Реза Рахими заявил, что Тегеран перекроет проход нефтеналивных судов через Ормузский пролив, если страны Запада введут санкции в отношении экспорта иранской нефти.

По словам Рахими, его страна нацелена лишь на дружественные отношения с другими странами, однако западные государства продолжают давить на Иран. В случае, если западные страны не прекратят свою агрессивную внешнюю политику в отношении Тегерана, Иран будет вынужден жестко ответить, пояснил вице-президент.

В ответ командование Пятого флота ВМС США, дислоцированного в Бахрейне, заявило, что не допустит препятствий судоходству в Ормузском проливе, сообщает Reuters. Ранее перекрыть пролив угрожали иранские власти.

"Свободное движение товаров и услуг через Ормузский пролив жизненно важно для регионального и мирового благополучия. Любой, кто угрожает свободному судоходству в международных водах пролива, противопоставляет себя международному сообществу. Препятствование судоходству - неприемлемо", - говорится в заявлении Пятого флота.


Вашингтон подложил Ирану бомбу

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100